Трансцендентальный Блог

Обращение Института океанологии РАН: Технология Махариши в учебном процессе

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
ИНСТИТУТ ОКЕАНОЛОГИИ им. П.П. ШИРШОВА

Россия 117851. Москва, Нахимовский проспект, 36

Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН Телефон (095) 124-59-96

В Правительство России,
Комитет по высшему образованию
Российской Федерации.

О необходимости введения Ведических технологий в учебный процесс.

Глубокоуважаемые члены Комитета,

В связи с актуальными задачами воспитания нового поколения, определяющего положение России в современном мире, и для выполнения поставленных перед страной исторических задач необходимо ввести в программы обучения студентов Ведическим технологиям, включающим Технологию Единого Поля Махариши.

Эта технология обеспечивает создание гармоничного Человека Будущего, сочетающего в себе полностью развитый ум и открытое сердце, основанное на полном развитии духовного и интеллектуального потенциала человека. Эта программа включает развитие интеллекта, укрепление здоровья, установление гармоничных отношений между людьми, начиная с семьи и кончая государством и человеческой цивилизацией.

В настоящее время человек использует 5-15 % резервов своего головного мозга. Программа позволяет когерентно работать правому и левому полушарию, что приводит к установлению когерентности между умом и телом и укрепляет здоровье человека. Выполнение этой программы ведет к улучшению взаимоотношений между людьми и способствует стабилизации общества. Введение в программы высшего образования технологий Единого Поля Махариши способствует также укреплению мира во всем мире.

Махариши — человек действия. Он создал Университет Всеобщего Мира Махариши и разработал Научную программу создания прочного всеобщего мира. Это научно обоснованный подход к предотвращению и мирному разрешению международных конфликтов, региональных конфликтов и гражданских войн. Во введении к этой программе написано:

«Предлагаемая научно обоснованная программа направлена на мирное разрешение конфликтов и создание прочного всеобщего мира. Опираясь на передовые открытия современной квантовой физики, данная программа использует целостную эволюционную мощь Природного Закона на самом начальном уровне функционирования природы — на уровне Единого Поля Природного Закона — с целью создания когерентности в коллективном сознании как отдельной нации, так и всей семьи наций в целом. Такой подход к созданию всеобщего мира устраняет коренную причину конфликтов и войн — отсутствие когерентности в коллективном сознании из-за постоянно накапливающегося стресса — и устанавливает тем самым состояние вечного мира и гармонии для всех наций».

Совокупность всех этих научных исследований отчетливо показывает, что группы, занимающиеся Технологией Единого Поля Махариши, и в том числе — Иогическими Полетами, способны вырабатывать когерентность в коллективном сознании нации, опираясь на принцип полевого эффекта. Более того, научные исследования подтверждают, что та же самая технология, создающая когерентность в коллективном сознании, может с успехом применяться для мирного разрешения конфликтов между нациями и создания мира во всем мире.

Сегодня правительства всех стран несут ответственность за то, чтобы применить совершенный подход Махариши к созданию прочного всеобщего мира и увеличить когерентность в коллективном сознании, внеся вклад в установление вечной гармонии и умиротворенности в семье наций.

В выполнении всех этих задач Россия играет особую роль как благодаря своему географическому положению, связывающему территории Запада и Востока, так и благодаря своей исторической роли, основанной на вековых традициях России. Здесь необходимо сказать о русских философах, которые искали пути построения совершенного общества на земле — Добролюбове, Чернышевском, о наших великих поэтах: Пушкине, Лермонтове, Некрасове, мечтавших о том времени, когда люди будут счастливы, о русских ученых-космистах: Циолковском, Чижевском, Вернадском, указавших на космическую роль человечества, о Ноосфере — сфере Разума В.И. Вернадского.

В заключение привожу обращение академика, профессора, д.м.н., директора лаборатории нейрокибернетики мозга РАН Н.Н. Любимова правительству России Комитету по высшему образованию:

«Институт Мозга при АН России рекомендует всем учебным заведениям применение Технологии Единого Поля Махариши (программы умственных техник-Трансцендентальная Медитация и ТМ-Сидхи) для преподавателей и студентов, как научно обоснованная технология развития гармоничной личности и улучшения учебного процесса.

В институте Мозга и в Европейском Институте Махариши в 1990-1994 гг. проводились научные исследования по изучению реактивности головного мозга человека под влиянием Трансцендентальной Медитации. Эти исследования показали неоспоримые возможности этой технологии по мобилизации скрытых резервов мозга человека. В результате этого у человека происходит улучшение восприятия раздражителей (сигналов), улучшение интуиции, анализа раздражителей и совершенствование локомоторных актов.»

Галина Николаевна Саенко,
главный научный сотрудник
Института океанологии им. П.П. Ширшова
Российской Академии наук,
доктор биологических наук,
Лауреат Премии им. В.И. Вернадского,
действительный член Международной
Экологической Академии

Эдуард Бабкин

Учитель Трансцендентальной Медитации (ТМ), г. Краснодар. Руководитель АНО "Ведические Технологии".
Запись на обучение: +7 918 226 1205
"Сделай блаженство первичной мотивацией, что бы ты ни делал."

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное