Трансцендентальный Блог

Для борьбы с терроризмом найдено новое решение

Президент России Владимир Путин назвал терроризм и многолетние региональные конфликты основными угрозами глобальному развитию. «В целом, ни один из старых подходов к разрешению конфликтов не должен использоваться для решения современных проблем. Нам нужны свежие, свободные от стереотипов идеи», — сказал Путин.

Российский лидер прав. Нам нужен новый подход. Не существует статистически подтвержденной гарантии того, что борьба с насилием с помощью того же насилия является эффективной. Раз такая стратегия не сработала в прошлом, почему она должна быть эффективной сейчас? Если верить истории, то подобное может только повысить уровень насилия.

Чем больше мировых лидеров используют проверенные на практике средства для предотвращения терактов и конфликтов, тем прочнее становится мир. Такой подход известен в военных кругах как Invincible Defense Technology (IDT) — технология несокрушимой обороны (ТНО).

Несмотря на новизну этой концепции, она имеет древние корни и основывается на социальных науках и квантовой теории единого поля, а не на политике и стратегиях, предполагающих использование оружия.

Хотя военные уже постепенно внедряют ТНО, мировые лидеры пока не собираются принимать никаких действий в рамках этого подхода в проблемных точках мира.

Очевидно, что нынешние антитеррористические меры не работают и могут только увеличить количество желающих примкнуть к террористическим организациям. США предлагают способ предотвращения терроризма с использованием простой, проверенной и передовой военной технологии, основанной на человеческих ресурсах и требующей минимальных затрат как времени, так и финансовых средств.

Для большинства стран это стоило бы меньше, чем один современный реактивный истребитель.

Как это работает — и как этот способ можно применить?

Специальный военный персонал практикует трансцендентальную медитацию, в частности, ее углубленные практики в группе, два раза в день, семь дней в неделю. Создается специально обученная воинская часть — военное подразделение по предотвращению конфликтов — которая использует ТНО для нейтрализации растущего стресса в национальном коллективном сознании, который в конечном счете подпитывает терроризм, войны и преступность.

По мере того, как коллективные стрессы и недовольства нейтрализуются, руководители правительств и их граждане начинают находить более упорядоченные и конструктивные пути решения проблем.

Опыт работы с ТНО в горячих точках планеты продемонстрировал возросшие экономические показатели и рост благосостояния людей. Одновременно с этим растет индивидуальная направленность на созидание и предпринимательство.

С ростом спокойствия граждан усиливаются их стремления к чему-то лучшему, и таким образом рождается более продуктивное и сбалансированное общество. Оно, естественно, отвергает насилие как средство для перемен или выражения недовольства.

При этом устраняется причина терроризма. Более того, позитивное изменение социальных тенденций происходит уже через несколько недель, а в некоторых случаях и дней после применения ТНО. Эти изменения можно измерить на основе таких статистических данных как сокращение масштабов терроризма, уровня преступности, несчастных случаев, госпитализации и детской смертности.

Подход ТНО часто использовался во время войн и приводил к сокращению боевых действий, снижению смертности и потерь на поле боя. Также он способствовал разрешению конфликтов мирными средствами.

ТНО совершенно не похожа ни на какие другие оборонные технологии, поскольку она не отвечает на насилие насилием.

ТНО — это не только более цивилизованный подход, это еще и оборонная технология, способная заместить ядерные, химические и электротехнические средства борьбы. Использующие ее военные будут иметь стратегическое преимущество. Как только мировые лидеры возьмут эту технологию на вооружение, нынешняя напряженность, недоверие и ненависть, которые продолжаются столетиями, просто исчезнут. ТНО препятствует появлению врагов, а где нет врагов, там нет и терроризма.

Обширные научные исследования показывают, что этот подход работает. Для демонстрации его эффективности в 1983–1985 годах были собраны группы, благодаря которым потери и теракты уменьшились на 72%, международные конфликты — на 32%, а общий уровень насилия в разных странах сильно понизился.

Недавние события показывают, что технология несокрушимой обороны крайне необходима. Другого решения нет. Лидеры должны действовать сейчас.

Источник: pravda.ru   |   Дэвид ЛЕФФЛЕР: для борьбы с терроризмом найдено новое решение   |   27 май 2017

Фото: greatvictorymission.com

enjoytm

Всё начинается с Сердца!

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное