Трансцендентальный Блог

Джерри Йеллин: Восстановление после посттравматического стрессового расстройства

Джерри Йеллин, военный летчик, о Трансцендентальной Медитации

«7-го марта 1945 я выступил с моим отрядом на Иводзиму. Это было, спустя три недели после вторжения. Я до сих пор вижу это так же ясно, как сейчас, когда говорю, стоя здесь сегодня. Там было 19000 солдат, сражавшихся на 8 квадратных милях суши. 28000 трупов: 21000 японцев, убитых за Иводзиму, и 7000 мертвых американских моряков.»

«Я летел с 16 парнями – никто из них не вернулся назад. 5 стажёров и 11 офицеров. Я мог бы показать вам их имена, даты, как они погибли, но у нас не так много времени сейчас. Это описано в книге «Resilient Warrior».

Я вернулся домой. Война была закончена, но и моя жизнь тоже была закончена. Я вернулся домой. Я был «сыт по горло». Вчера я был солдатом. На следующий день я был уже гражданским. Но жизнь перестала радовать меня. Всё, что я делал, я делал просто «по привычке».

Я не подсел на таблетки, на алкоголь, на азартные игры и прочие вредные привычки. Но я играл в гольф, эта привычка была сильной. (Смех в зале.) Я был искушенным игроком в гольф в течение 30 лет, но никогда не испытывал удовольствия от игры. Я молился об освобождении. Мне нужно было освобождение. Я не находил удовлетворения ни в бизнесе, ни в какой-либо другой деятельности.»

«Я женился, встретив будущую супругу на свидании вслепую, в 1949. Мы отметили наш 60-летний юбилей в прошлом октябре. У нас 4 сына, любящая семья. Но я по-прежнему не находил радости в жизни. Пока в 1975 не научился медитировать.

Медитация оказалась тем, чем мне следовало заняться. В первый раз за всю мою жизнь, в возрасте 51 года, я почувствовал, что стою обеими ногами на земле. Я ощутил себя удовлетворенным жизнью. Это было счастливое время. И это, действительно, было счастливым временем.»

Джерри Йеллин

Джерри Йеллин участвовал в сражениях Второй мировой войны в регионе Тихого океана и был дважды награжден крестом «За летные боевые заслуги» и четырежды Воздушной медалью.

«Если в мире действительно будет мир, то он должен начаться с личности. Мир без войны состоит из мирных личностей, использующих весь свой потенциал. ТМ – это катализатор мира. Если бы больше людей практиковали ТМ, мир был бы более спокойным.»

Captain Yellin: Overcoming War Stress with Meditation — David Lynch Foundation

Перевод: Alexash

enjoytm

Всё начинается с Сердца!

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное