Трансцендентальный Блог

Дэвид Линч: «Я ощущал всё больше и больше счастья, течение мыслей казалось более свободным».

Дэвид Линч, создатель культового сериала «Твин Пикс», о ТМ:

«Я полагаю, что люди начинают медитировать по многим различным причинам, однако любой человек, прибегающий к медитации, помимо той пользы, которую он искал, также получает множество других выгод. Я заинтересовался медитацией, когда услышал фразу: «Настоящее счастье не где-то там. Истинное счастье находится в промежутке». И эта фраза стала для меня зерном истины, однако в ней не было сказано ни где находится этот «промежуток», ни как туда попасть. Однажды меня осенило, что способом попасть «в промежуток» может стать медитация.

Красота Трансцендентальной Медитации в том, что она позволяет без усилий трансцендировать. Она не явлется ни сложной формой медитации, ни концентрацией, ни созерцанием. Это уникальная форма медитации, ментальной техники, древней формы медитации, возвращенной в наше время, благодаря Махариши.

Все связано с сознанием: положительные качества, интеллект, креативность, счастье, любовь, энергия, сила и мир. С помощью регулярной практики Трансцендентальной Медитации человек во время каждой медитации может трансцендировать много раз и реально увидеть огромную пользу, приводящую к серьезным жизненным трансформациям.»

«Что касается меня, то, делая что-либо, я ощущал все больше и больше счастья, течение мыслей казалось более свободным. Я ощущал больше энергии для работы, и начал видеть других людей, так как люди стали нравиться мне все больше и больше. Я чувствовал себя все более здоровым и ощущал все больше комфорта в собственном теле. Весь мир казался лучше».

Why I meditate by David Lynch, опубликованная в The Huffington Post

Дэвид Линч

Дэвид Линч — кинорежиссёр, музыкант, сценарист, представитель американского независимого кинематографа. Лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» (1990) и приза за режиссуру (2001) Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф (2006). Офицерордена Почётного легиона (2007) .

С конца 1970-х Дэвид Линч дважды в день занимается трансцендентальной медитацией по системе Махариши Махеш Йоги. В 2000-е годы режиссёр, известный своей скромностью во время интервью, стал известен «как странствующий по миру оратор и проповедник медитации».

В июне 2002 года Линч заплатил $1 млн. за стажировку у Махариши Махеш Йоги во Флодропе. Вернувшись в Калифорнию «другим человеком», он принялся агитировать за преобразование мира на основе теории единого поля Махариши. За прошедшее с тех пор время он снял всего лишь один полнометражный фильм, но зато проехал не менее 30 стран, выступая перед студентами с лекциями о трансцендентальной медитации.

В 2006 году Линч выпустил аудиокнигу о технике погружения в глубину сознания, где, в частности, рассказал, как медитация помогает ему в работе над фильмами. В феврале 2009 года книга Линча вышла на русском языке под названием «Поймать большую рыбу» в издательстве «Эксмо». К этому событию был приурочен визит Дэвида Линча в Москву (в апреле 2009 года). В Москве Линч также встретился со студентами ВГИКа.

Фонд Дэвида Линча ставит перед собой задачу собрать $7 млрд. на дальнейшее распространение Трансцендентальной Медитации Махариши по всему миру. В поддержку его деятельности высказывались голливудские мегазвезды, например, режиссёры Клинт Иствуд и Мартин Скорсезе. В 2009 г. фонд организовал первое за семь лет совместное выступление оставшихся в живых участников «The Beatles».

enjoytm

Всё начинается с Сердца!

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное