Трансцендентальный Блог

Я был на похоронной кремации Махариши Махеш Йоги в 2008 году

5 февраля 2008 года, около двух часов дня, я получил новость, что Махариши Махеш Йоги оставил тело и покинул мир. На протяжении многих лет я слушал его поразительные беседы о просветлении, мире на всей планете и Трансцендентальной Медитации.

Однажды у меня даже была возможность рассказать ему о моем духовном переживании во время медитации, на что он дал прекрасный комментарий, занявший полчаса.

Maharishi-2007

В тот вечер, около 10 часов, мой друг постучался в дверь и сказал: «Хочешь съездить в Индию?» Я выпрыгнул из постели, накинул пальто и отправился сквозь снежный шторм, с моими друзьями, подавать заявку на получение индийской визы. 11 часов спустя, я мчался в консульство в Чикаго, к 9 часам, всю ночь мы ехали через снежную бурю.

asher-fergusson-chicago

Невероятно, но мне дали визу (сначала они сказали, что мне придется возвращаться обратно в Австралию, чтобы получить её!) и я вылетел следующим рейсом в Нью Дели. Приземлиться в Индии было волшебно, несмотря на то, что я оказался тут в первый раз, я ощущал себя как дома. Весь день мы потратили на то, чтобы добраться поездом до Аллахабада, и прибыли туда около 6 часов вечера.

К тому времени я таааак устал, но какой-то вид энергии вернулся ко мне, когда я сбрасывал мои сумки с поезда, сделавшего остановку на 60 секунд. Мы поймали рикшу, который отвез нас к школе/ Ашраму, где проходило прощание с телом Махариши. Пока мы подъезжали все ближе и ближе, я ощущал все больше и больше энергии и счастья внутри.

Мой друг и я вышли из машины и направились прямо в эпицентр Ведических декламаций, который взрывался от громкого пения. Приблизившись к маленькому навесу, мы увидели много людей, выстроившихся в длинную очередь перед входом. Набрав в руки цветов перед дверью, мы вошли.

Галактическое Безмолвие, Безграничное Блаженство, Свет, Расширение Сердца и Слёзы Радости. Я оказался в 2 метрах от Махариши! Это абсолютно невозможно было сравнить со всем, что я испытывал раньше – за пределами слов, за пределами мыслей, только чувство глубокой любви и благодарности. Несмотря на то, что Махариши оставил свое тело несколько дней назад, я ощущал, как если бы он по-прежнему присутствовал там. Мощь и свет, исходившие от его тела, были невероятными. Я думал про себя: «Теперь я, наверняка, знаю, он, по-настоящему, реализован, он полностью просветленный Мастер».

david-lynch-maharishi-funeral

Самые разные люди со всего мира собрались на это космическое событие. Вы могли слышать про режиссера Дэвида Линча, который любит Махариши и популяризует Трансцендентальную Медитацию по всему миру. Не секрет, что его фонд предоставил гранты на обучение медитации более чем 100 000 детей из уязвимых слоев населения!

maharishi-crowd-funeral

maharishi-funeral-procession

На следующий день состоялись похороны и кремация. Я сидел на площадке, где проходила кремация, в то время как огромная процессия людей переносила тело Махариши из комнаты, где проходило прощание прошлой ночью.

Это было словно гигантская мощь энергии и блаженства, двигавшаяся нам навстречу. Раздавался бой барабанов, свист и аплодисменты. Пока они приближались, все ближе и ближе, росли энергия и возбуждение. Я глубоко верю, что у Махариши была громадная аура мощи, блаженства и тишины, простиравшаяся на мили вокруг.

preparing-sandalwood-mahrishi-funeral

Семья Махариши удостоилась чести подготовить погребальный костер с большими блоками сандалового дерева. Наверное, это благоприятно, коснуться дерева, приготовленного для сожжения тела просветленного. Мне повезло передать немного сандала, который был возложен на костер.

girishi-varma-maharishi-funeral-cremation

На этом фото д-р Гириш Варма и д-р Пракаш Шривастава, племянники Махариши. Они были главными участниками церемонии и зажгли огонь.

maharishi-cremation-fire

Я держал мои глаза закрытыми большую часть времени и переживал так много эмоций – грусть, счастье, радость, блаженство, гнев, умиротворение и чувство свершения. У меня было много очень духовных переживаний во время 3-5 часов церемонии. Это было так, словно Махариши передавал мне свою безграничную реальность ещё, пока элементы его божественного тела высвобождались обратно в землю.

Cremation-ceremony-after-burning

По завершении кремации, мы могли три раза обойти вокруг костра. По определенной причине, я сел поодаль от углей, куда дул ветер. Горячая зола била мне в лицо, пока я находился в очень глубокой медитации. Я был обожжен на каждом уровне, как духовно, так и физически.

Asher-and-friends-maharishi-cremation-ceremony

Впоследствии, мое лицо так обгорело, что кожа практически мгновенно начала шелушиться.  К вечеру я так устал, что провалился в глубокий сон. Всю ночь у меня продолжались духовные откровения и даршан Махариши.

picking-up-maharishis-ashes

На следующий день костер догорел дотла, семья Махариши собрала весь пепел в большие урны. Позже они были отправлены в разные районы Индии, к священным рекам.

rowing-to-sangam

В тот же день мы отправились к «сангаму», месту слияния трех рек – Ганга, Ямуна и Сарасвати. Это одно из самых священных мест в Индии, где, по-настоящему, ощущается нечто божественное, неземное, особенно, когда наступают сумерки.

kevin-and-justin-sangam

Там были сотни людей, которые собрались на лодках, чтобы засвидетельствовать развеивание пепла Махариши. Это два друга, Кевин и Джастин.

Asher-on-Mahashivaratri-in-the-Brahmasthan

Через 10 дней, которые я провел в Аллахабаде, я отправился в центральную точку Индии, известную как Брамастан. В этом месте Махариши построил целый город Ведических Пандитов, чтобы проводить массовые медитации и традиционные церемонии, включая декламацию Вед. Я остановился в Брамастане, для выполнения моей собственной продолжительной медитации, длившейся 6 недель. Это был совершенный опыт, который подарил мне глубокий отдых и омоложение.

maharishi-vedic-pandit-brahmasthan-panorama

Я хочу поблагодарить всех людей, которые помогли мне съездить в Индию, потому что без вас я не исполнил бы мое самое большое желание в жизни, увидеть Махариши лично.

Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь делиться ею. Если вы тоже были там, пожалуйста, оставьте комментарий внизу.

Как всегда говорил Махариши: «Jai Guru Dev». Это означает, я выражаю благодарность божественному учителю.

My experience of Maharishi Mahesh Yogi’s funeral cremation, Allahabad, India, 2008. By Asher Fergusson. 2010/07   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Слушай свое сердце.

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное