Трансцендентальный Блог

Моя первая встреча с ТМ или Длань Юпитера

Я вот подумал, что пишу о чем угодно, только не о самом главном — не о медитации. Но больше нет сил моих терпеть! Начну с начала )

Я обучился Трансцендентальной Медитации в декабре 93-го в Симферополе. Ехал в переполненном троллейбусе, толпа припечатала меня к двери, на которой висело объявление с весьма интригующим текстом. Ехал я долго, с полчаса, и за это время успел перечитать объявление вдоль и поперек. Теперь-то, пересматривая свою жизнь в свете астрологии, я знаю, что не какой-нибудь там слепой случай, а сам владыка Юпитер припечатал меня своей тяжеловесной дланью к этому объявлению, и шансов съехать с темы не было. Но тогда мне было не до Юпитера и не до его длани, было просто интересно, что это за штука такая, от которой, как обещали, и ум проясняется, и здоровье оздаравливается, и вообще, одна сплошная польза, и никаких побочных эффектов.

Я пошел на вводную лекцию, на которой, если честно, мало что понял. Понял только, что это хорошо, и еще важнее – понял, что мне нравятся люди, которые читали лекцию. Для меня этого было вполне достаточно, чтобы решиться выложить аж целых четыре доллара за четырехдневный курс обучения.

С первого же занятия я почувствовал, что это реально что-то крутое, хотя в чем именно крутизна, и что это вообще было – непонятно) Ум привык к конкретике, к чему-то, что можно хоть как-то описать, а лучше – пощупать-потрогать. А тут как-то все абстрактно и непонятно, но при этом – сильное ощущение, что штука это правильная и надо продолжать.

После каждой медитации было ощущение легкости и даже какого-то волшебства. Все дни обучения медитации я практически летал. Бесконечный внутренний монолог заметно утих, голова разгрузилась, и было ощущение, что в жизнь вошло что-то большое и важное.

На курсе нам сказали, что для полноценных результатов, Трансцендентальной Медитацией нужно заниматься по 20 минут дважды в день. В ходе самого курса это получалось легко, но после курса, когда энтузиазм новичка слегка поутих, на меня навалилась вселенская лень. Я всем сердцем чувствовал, что медитация – это хорошо, но заставить себя сесть и медитировать категорически не мог. Через неделю-другую борьбы с собственной совестью я сдался, и вся эта история стала потихоньку уходить в историю.

Мне было 25, я искал свое место в жизни, но свое место упорно скрывалось. Иногда, примерно раз в месяц, я пытался медитировать, и всякий раз безуспешно – ум все время куда-то бежал, а с ним – и тело, и высидеть 20 минут не было никакой возможности. Но однажды, примерно через девять месяцев после обучения, во время очередной попытки, ум вдруг взял и остановился, и моя жизнь перевернулась.
Тот опыт и по сей день остается одним из самых ярких в моей жизни. Видимо, там на Верху поняли, что я тугодум, и решили мне все объяснить открытым текстом. Подробностей сейчас уже не помню, да они и не важны.

Важно то, что такой ясности ума, такого ощущения свободы и какой-то внутренней силы я до этого не переживал никогда. Все вопросы, которые мучили меня тогда, вдруг получили свои ответы. И главное, я понял, что медитация – это самая ценная вещь, которую я когда-либо встречал в жизни, и я хочу найти тех людей, которые меня ей обучили.

Случилось это в Москве. Я бросил все свои московские дела, которыми тогда занимался, и поехал в Симферополь. «Московские дела» неожиданным образом принесли мне кучу денег – аж целую тысячу долларов, так что материальная база для духовного роста была обеспечена. Впрочем, слово духовность тогда не значилось в моем лексиконе. Я просто понял, что медитация — это оно, и мне туда. Куда именно – пока было непонятно, но точно куда-то туда.

Поиски «людей, обучивших меня медитации», привели меня к французу по имени Пьер, который сказал, что у них в Крыму есть два учебных заведения. Одно – школа компьютерного программирования в Симферополе, в которой медитация – часть учебного процесса. Другое – в Евпатории, там учат на учителей медитации. Признаться, обе опции по началу меня не сильно вдохновили. От программирования после пяти лет мучений в ВУЗе меня уже просто тошнило, а слово «учитель» устойчиво ассоциировалось опять же с ВУЗом и средней школой, к которым я никогда не питал нежных чувств. Но я решил, что став учителем, я буду лучше разбираться в медитации, чем если я стану программистом, и я сказал: окей, пойду в учителя.

Андрей Гапон

Коуч, инструктор йоги и медитации, астролог, Москва

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное