Трансцендентальный Блог

Джош Хомм: Жизнь после смерти

Джош Хомм – фронтмен рок группы «Queens of the Stone Age» говорит, что Трансцендентальная Медитация помогла ему восстановить силы после опыта клинической смерти. Он подробно рассказывал об этом поворотном моменте в своей жизни в интервью программе «Interview with Marc Maron».

800px-QOTSA__2007.jpg

В первые за многие годы, Джош Хомм поделился с публикой тем, как многолетние попытки «расширить границы» путем изнурительной работы и бесконечных вечеринок привели его на грань смерти в 2010. Он перенес МУЗС (разновидность Стафилокока), с которым его иммунная система не могла справиться из-за стресса. В конечном итоге, докторам пришлось использовать  дефибриллятор для того, чтобы вывести Джоша из состояния клинической смерти, последовавшей за асфиксией во время операции.

Ослабленный физически и напуганный психологически этим опытом, Джош обрел новые силы благодаря практике Трансцендентальной Медитации.

Джош Хомм о том, как он пережил клиническую смерть…

«Я слишком долго оставался тем, кем был.  И мои шансы упали до нуля – я был участником трех коллективов, мне нравилось  делать записи для других рок-групп, была у меня и семья, которую я любил. Я хотел быть всем для всех. Я изнурял себя пока, наконец, не заболел. Мне потребовалось хирургическое вмешательство, так как болезнь проявила себя физически. У меня был золотистый стафилококк и я не мог вылечиться из-за того, что моя иммунная система была очень ослабленной. Люди постоянно умирают от этой болезни. На самом деле, один человек умер от нее в то время, когда я находился в больнице. Мое настроение можно было выразить словами: «О, нет!… В чем я виноват?»

А потом во время операции они почти потеряли меня, пытаясь вставить кислородную трубку в мое горло, чтобы насытить мою кровь кислородом. Я задохнулся и умер. При этом я не видел туннель или что-нибудь в этом роде. Когда я пришел в себя, я понял, что что-то было не так. Кто-то причинил мне боль. Что-то было украдено у меня. Как будто я что-то потерял. В моей голове всегда звучала музыка с тех пор, как я был ребенком. После того, как я пришел в себя, я уже ничего не слышал. Так продолжалось пару лет. Это угнетало меня. Мой доктор сказал мне после операции: «Я думал, что потерял тебя».

Я провел в постели 4 месяца».

…и был возвращен к жизни с помощью практики Трансцендентальной Медитации

«Как будто реки повернулись вспять, чтобы остановить меня. И я остановился. Я застрял в комнате на 4 месяца. Из ноги торчали трубки и мне было больно. Потом неожиданно через 2 месяца у меня возникли мысли: как же я смогу пролежать здесь еще два месяца? И тем не менее со мной произошло нечто хорошее. Я стал нулем. И даже опустился ниже, и карабкался, чтобы дотянуться до нуля.  Я очень благодарен за это, потому что теперь я знаю, что важно.

Темнота не уходила около двух лет.

Бог не вмешивался. Но была одна вещь, которая действительно помогла мне, — это Трансцендентальная Медитация. Никаких догм. Никто не стоит и не говорит тебе, что делать. Это вообще не затрагивает тебя как личность. Это просто осознание  великого Ничто или Единства. Это позволение всему просто быть. Не желание быть этим Ничем или Единством, но желание быть в объятиях поддерживающих рук, если вы понимаете, что я имею ввиду».

WTF Podcast. Episode 431 — Josh Homme. Thu, October 10, 2013. Josh Homme with Marc Maron

Джош Хомм в Википедии

enjoytm

Слушай свое сердце.

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное