Трансцендентальный Блог

6 главных достижений, которые я испытал через 4 месяца практики ТМ

Матвей Пултон, студент, 23 года, Клементон, Нью Джерси, рассказывает о своем опыте Трансцендентальной Медитации.

С тех пор, как я научился Трансцендентальной Медитации, 4 месяца назад, моя жизнь изменилась во многих областях. Как у студента очного отделения с высокой учебной нагрузкой, у меня было много стресса, тянущего камнем ко дну. До ТМ я испытывал серьезные проблемы с управлением стрессами, в которые жизнь погружала меня (работа, школа, семья, общественная жизнь и т.д.). Я ощущал себя успешным только в одном аспекте моей жизни – но за счет других её аспектов. Сейчас я медитирую дважды в день, и это больше не про меня.

Хотя существует намного больше бонусов, приходящих благодаря регулярной практике ТМ, следующие шесть главных достижений я обнаружил на собственном опыте.

1 – ПЕРЕЗАРЯДКА МОЕГО РАЗУМА И ТЕЛА

Я ощутил нечто вроде умиротворяющего «естественного высшего» состояния, при минимальной ментальной активности. Это невероятный естественный ресурс, к которому только можно иметь доступ. Джерри Сейнфелд описал ТМ как процесс, подобный зарядке батареи вашего сотового телефона, но вместо этого вы заряжаете ваш разум и тело. Это очень точное сравнение, в моем случае, и главный бонус для меня. Находясь в учебном корпусе всю неделю более 10 часов ежедневно, я сталкивался с пределом своей выносливости «на полпути», через каждый день. Сейчас я медитирую в библиотеке по 20 минут, и чувствую себя даже лучше, чем если бы у меня было ещё 8 часов сна. Затем я иду на следующую пару полностью сфокусированным и ментально отдохнувшим. Не существует другого ресурса, сравнимого с этим; ни за какую сумму вы не смогли бы купить такой тип отдыха.

2 – НАХОЖУСЬ МЕНЬШЕ “В ГОЛОВЕ”

До ТМ я страдал от умеренного состояния тревожности и поведения, основанного на страхе. Я постоянно анализировал и пересматривал всё, что происходило в моей жизни. Всё, что я переживал мысленно, проистекало из моей интерпретации того, что случалось со мной в действительности. Я был просто заперт в тюрьме моих мыслей. (У меня такое чувство, что не только я один.) До того, как научиться медитации, я даже не знал, что существует другой способ жить. Успокаивая мой разум дважды в день, я, проще говоря, перестал думать так много, как раньше. Я больше не ощущаю необходимости возвращаться мыслями в прошлое и анализировать. Я вижу вещи такими, как они есть на самом деле, и я вижу, так же, как ум создаёт страх («f.e.a.r. [страх] = false evidence appearing real [ошибочное доказательство, проявляющее себя в реальности]»).

3 – СТАЛ МЕНЕЕ ЭГОЦЕНТРИЧНЫМ

С тех пор, как я научился ТМ, я стал более благодарным за все в жизни. Благодаря пребыванию в постоянной связи с моей истинной сутью, я понял, что за пределами внешне кажущегося разнообразия мы все одинаковы. Это привнесло большое чувство благодарности в мою жизнь, понимание, что моя ситуация могла быть БОЛЕЕ неприятной. Зная, что мы все похожи, мне больше не нужно искать оправдания для того, чтобы подпитывать моё эго или маску, которую мы носим на публике. Я так же обнаружил, что стал более сопереживающим по отношению к другим, почти как если бы я мог чувствовать энергетические заряды, которые несут эмоции других людей. Сейчас я нашёл огромное счастье помогать другим людям в их нуждах, без видимой причины.

4 – СТАЛ БОЛЕЕ ПРИСУТСТВУЮЩИМ

Изучение техники ТМ позволило мне замечать мысли в момент их появления. Я могу теперь выбрать, продолжать ли мне думать их или нет. До ТМ я бы потратил часы за часами, дни напролёт, будучи закапсулированным в мыслях; либо застряв в прошлых ситуациях, либо с тревогой вглядываясь в будущее. Мне редко удавалось «быть сейчас». Теперь я понял, то, о чем мы думаем, это наш выбор. Если я обнаруживаю, что «затерялся в мыслях», я просто останавливаю этот процесс, освобождаюсь от этого паттерна мыслей и фокусируюсь на текущем моменте, на том, что существует в реальности.

5 – РАЗВИТИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Махариши проделал прекрасную работу, описывающую, что ежедневная медитация делает с нашей нервной системой все время. Он сравнил ежедневную медитацию, следующую за активностью, с погружением белой одежды (обычное состояние) в краску (чистое сознание) и высушиванием на солнце (активность). Со временем, белая одежда становится все более и более окрашенной. Я обнаружил, что это правда, ровно настолько, насколько описывается, потому что я совершенно другой человек, в сравнении с тем, каким я был в это время в прошлом году. Существует дополнительное измерение внутреннего мира и покоя, которого не было до практики ТМ. Всё, что я делаю сейчас, кажется более легким, затрачивается меньше усилий, происходит более творчески и эффективно.

6 – ПЕРЕЖИВАНИЕ СВОЕГО ИСТИННОГО Я И ЖИЗНЬ В СОГЛАСИИ С СОБОЙ

Этот топик может быть из категории чего-то духовного, но с помощью «остановки» и выхода за пределы ментальной активности, вы переживаете то, что остаётся в конце – кто вы есть на самом деле. Назовите это, как угодно, чем больше вы испытываете и погружаетесь в это во время медитации, тем более основательным и глубоким это становится в течение ежедневной активности. Благодаря погружению в источник мыслей во время медитации, вы выигрываете доступ к безграничному творческому потенциалу.

Однажды вы достигнете момента, когда начнете жить заново, без размышления обо всем вокруг, это почти как заново появиться на белом свете, и снова пережить всё, как в первый раз. Без вечно недовольного ума, вы вскоре посмотрите на мир как на невероятно прекрасное место.

Я понимаю, что всё вышесказанное может выглядеть как преувеличенные заявления, поэтому я бросаю вам вызов: испробуйте на себе!

The 6 Major Benefits I’ve Experienced In The Four Months Since I Learned Transcendental Meditation. By Matthew Poulton, Clementon, NJ. TM Blog 2015   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Всё начинается с сердца!

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное