Трансцендентальный Блог

Меган Маркл использует этот, пришедший из глубины веков, инструмент освобождения от стресса, чтобы подготовиться к своей свадьбе

В последние годы, Меган Маркл находится «под прессом», связанным с ожиданиями и приготовлениями к королевской свадьбе, она уже знакома с инструментами, которые помогают ей освободиться от стресса в ожидании самого главного дня своей жизни.

Будущая королевская особа начала практиковать медитацию с инструктором Лайтом Уоткинсом, когда была актрисой в сериале «Форс-мажоры» и быстро освоила практику, включив не одну, а две сессии в своё ежедневное расписание.

— Я повстречал Меган через нашего общего друга около пяти лет назад. Наш друг работал в центре красоты и здоровья, и, я думаю, она консультировалась с ним по вопросам диеты, — рассказал Лайт Уоткинс, автор книги «Больше блаженства», в интервью редакции «InStyle». — Очевидно, что она уже была знакома с этой практикой и выполняла её самостоятельно, и она была действительно заинтригована тем фактом, что я был учителем медитации и провожу эти курсы.

— Примерно неделю или две спустя, она пришла в мою студию и я провел короткую индивидуальную лекцию по медитации. Это четыре занятия, следующие на протяжении четырех дней. Поэтому это что-то вроде одноразовой договоренности. Вы приходите и видите меня четыре занятия, четыре дня. Я учу вас, как медитировать. Вы становитесь самодостаточным в практике, — объяснил Уоткинс. — Поэтому я провёл для неё курс и у неё был чудесный опыт. Она действительно оценила этот тренинг и поняла структуру. И затем, мне кажется, мы связывались пару раз. Она просто проверила и сообщила: «Эй, все прошло хорошо. Я медитирую каждый день, дважды в день — это чудесно. Один раз утром, 20 минут, один раз вечером, 20 минут».

— У меня не было ощущения, что она была застрессована или испытывала состояние тревожности или что-то вроде того, это больше выглядело, как будто она уже находилась на пути к здоровью и красоте, поэтому, консультируясь с моим знакомым, она уже несколько лет была приверженцем очень здоровой диеты и спорта, и подобных вещей, поэтому, я думаю, она просто увидела медитацию как ещё один инструмент, который она могла применить, потому что у неё были ресурсы и, мне кажется, время для изучения, — рассказал он. — Я думаю, это оказалось, в конце, намного более фундаментальным, чем она думала в начале. Это выглядело так, как будто она была в относительно хорошем состоянии до того и в более лучшем состоянии после.

Лайт Уоткинс

Факт, Меган Маркл была настолько впечатлена своим инструктором, что упомянула его в своем блоге «The Tig», в настоящее время закрытом.

— Пару лет назад она сказала: «Эй, посмотри, я завела этот новый блог о красоте и здоровье и хочу познакомить больше людей с теми вещами, которые принесли мне пользу, и одним из ключевых компонентов моей программы красоты и здоровья является медитация. Можно будет упомянуть тебя, вкупе с тем, что ты делаешь?» — рассказал нам Уоткинс. — С ней было замечательно сотрудничать. Она выглядела очень признательной.

С тех пор, как Маркл стала будущей королевской особой, она, очевидно, стала реже выходить на связь, хотя она находит возможности для общения, раз за разом.

— Я посылаю ежедневные дозы вдохновения, это ежедневная почтовая рассылка. Каждый день я делаю рассылку в 6 утра, и это занимает минуту чтения, просто вдохновляющий анекдот или, может быть, история, и она отвечает на них, время от времени. Поэтому я знаю, она всё ещё получает некоторые сообщения, и, я абсолютно уверен, она по-прежнему медитирует, — сказал он.

Если Маркл до сих пор продолжает эту практику, то она, вероятно, довольна преимуществами, которые предлагает эта медитация, такими, как лучший сон и прокачка иммунитета, репродуктивное здоровье и здоровье пищеварительной системы. Конечно, освобождение от стресса не может навредить.

— Если вы не владеете способом освобождаться от этого прессинга на ежедневной основе, это как пароварка. Это просто продолжает накапливаться, и накапливаться, и накапливаться, и затем, в конце концов, пароварка взрывается, и, когда она взрывается, вот когда вы начинаете получать ваши медицинские диагнозы и заболевания, — объяснил Уоткинс.

К счастью для нас, принципы этой медитации намного проще, чем вы можете представить.

— Существует такая мифология вокруг медитации, в наши дни. Все говорят про медитацию или читают статьи о ней, но затем вы садитесь, и опускаетесь на пол, скрестив ноги, и по ощущениям это как пытка, — пошутил он. — Это имеет высокую тенденцию, люди очень быстро теряют интерес.

Вместо этого он советует намного более расслабленный подход.

— Одним из самых больших вызовов является, когда люди начинают, они ставят медитацию на пьедестал. Как будто это какая-то драгоценная вещь, и как будто требуется идеально тихая обстановка. Причина, по которой я написал мою книгу, посадить людей на борт, отчаливающий к медитации, которую они могут практиковать повсюду, чтобы они могли садиться, закрывать глаза, и в действительности предпочтительнее занимать комфортное положение, с опорой за спиной, что опять же разрушает другой миф о медитации: что вы должны медитировать, выпрямив спину. Поэтому я бы сказал, избегайте более жестких подходов, потому что они не принесут радости, и вам, скорее всего, не захочется заниматься ими достаточно долго, чтобы ощутить осязаемые преимущества.

— Вы в действительности можете медитировать в постели, с подушкой за спиной, и вы сможете достичь очень глубокого опыта, — объяснил он.

— Часто люди пытаются сопротивляться в медитации. Это очень противоречит здравому смыслу. Мы сопротивляемся нашему уму, мы сопротивляемся нашим мыслям, мы сопротивляемся шуму. Мы обычно пытаемся помешать любому зуду в теле или не желаем сменить позу, чтобы оставаться в комфорте. Поэтому нужно радикально развернуться на 180 градусов и делать прямо противоположное тому, что, как вам кажется, надо делать во время медитации. Позвольте вашему уму следовать за любой мыслью, за которой он хочет. Двигайтесь, сдвиньте свое тело настолько, насколько хочется. Почешите там, где чешется. Пригласите все посторонние шумы и позвольте им быть увлекательной частью этого опыта. Устройте праздник уму. Это базовый путь к безмолвию. Поэтому путь к безмолвию лежит через шум, а не сопротивление шуму.

Если это работает для Меган Маркл, определенно стоит попытаться.

InStyle   |   OLIVIA BAHOU   |   Mar 08, 2018   |   Meghan Markle Is Using This Centuries-Old Stress Relieving Tool to Prepare for Her Wedding

Перевод: Alexash

enjoytm

Слушай свое сердце.

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное