Трансцендентальный Блог

Надежда Конакова, Санкт-Петербург: ТМ делает жизнь эффективнее, успешнее, легче

Интервью с Надеждой Конаковой, Учителем ТМ, Санкт-Петербург

Как давно вы медитируете?

Надежда Конакова: Я медитирую уже 20 лет. Бесконечно благодарна тому человеку, который меня сумел, в свое время, уговорить обучиться ей и обучил. Это Николай Бакумов, который сейчас живет в Великом Новгороде. И я буду благодарна ему и Махариши Махеш Йоги всю свою жизнь.

Говорят, в жизни людей происходят просто удивительные вещи после того, как они начинают медитировать. Не могли бы вы немного рассказать о таких случаях?

НК: Таких случаев было много! Детишки начинали учиться на пятерки. Кто-то начинал писать стихи и проходили какие-нибудь фобии. Кто-то — писать картины. У всех появлялось больше спокойствия и уверенности. Иногда вдруг в бизнесе начинало везти. У всех по-разному. Поскольку у меня привычка анализировать, то я запоминала разные изменения, которые происходили с людьми: они всегда становились успешнее.

Вы упомянули интересный эффект медитации, затрагивающий творчество…

НК: Я обучила медитации уже очень давно в Угличе семью художников — они стали писать свои картины по-другому. В Угличе летом художники продают картины туристам. И я видела те, что были написаны до и после обучения. Разница была огромная, жизни в картинах становилось больше.

А что на счет психологической уверенности в собственных силах?

НК: Был там же случай: обучался мужчина, который посещал психиатра, т.к. была проблема, какой-то страх. Через полгода я снова приехала в Углич и его не узнала. Его проблема автоматически растворилась и потребность в помощи доктора исчезла сама по себе.

Что ещё может дать ТМ?

НК: Были случаи, когда после обучения просто была спасена жизнь. Такой случай: машина съехала в кювет. Даже перевернулась. И ни у кого не было никаких травм. Это после того, как все члены семьи обучились.

Разделяют ли ваши убеждения близкие люди? Иными словами, «есть ли пророк в своём отечестве»?

НК: Своего папу я обучила технике ТМ, когда ему было 75 лет, после третьего, обширного, инфаркта, они следовали один за другим, буквально, через полгода. После этого он прожил еще 11 лет. Маме моей эта техника продлила жизнь.

Если бы у вас была возможность обратиться к людям, которые сейчас размышляют, стоит ли им записаться на курс обучения ТМ, что бы вы им сказали?

НК: Мне ТМ очень помогает жить. Всё происходит как-то автоматически, с минимальными усилиями. Если честно признаться, то мне бывает даже искренне жаль тех людей, которые не знают о ТМ, не используют её в своей жизни, потому что ТМ делает жизнь эффективнее, успешнее, легче. Трудности, которые уж должны мы пройти, всё-таки, возникают. Но есть инструмент, который очень серьёзно помогает с этими трудностями справляться. С этой техникой медитации легче, чем без неё. Это мой опыт.


Чтобы обучиться медитации у Надежды Конаковой в Санкт-Петербурге, позвоните на номер +7 911 085 9398.

Надежда Конакова

Учитель Трансцендентальной Медитации, г. Санкт-Петербург
Запись на обучение: +7 911 085 9398
«Не буди спящего и накорми проснувшегося.»

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное