Трансцендентальный Блог

Евгений Поляков: Как Трансцендентальная Медитация помогла мне выжить после операции

Многое было в моей практике учителя ТМ феноменальных случаев, но такого не встречала. Знакомьтесь: Евгений Поляков — юрист, экономист, художник. Обожает проводить время с внуками. Ежедневно делает зарядку. Полон оптимизма. Шутит, рассказывает смешные анекдоты и радуется каждому мгновению жизни. Человек огромной силы духа и пример для очень многих людей. Евгений — инвалид 1-й группы. Несколько лет назад, в результате трагического случая, потерял ноги, буквально, вернулся с того света. Дважды в день обязательно медитирует. «Если бы не медитация, мы бы сегодня не разговаривали», — признался он в начале нашего разговора.

Его знакомство с техникой Трансцендентальной Медитации началось восемь лет назад, когда он приехал в Санкт-Петербург по просьбе своего друга и познакомился с учителем Медитации Илией Божевичем. Евгения тогда пригласили в качестве юридического консультанта.

Евгений: «Я не являюсь фанатиком ТМ. С ТМ я познакомился случайно, в Питере, в 2008 году. Там я встретил Илию Божевича и Надежду. Илия уговорил меня заняться ТМ. Я, конечно, не думал, что это у меня превратится в привычку. Илия мне мантру подобрал отличную. Пока был в Питере, с ним медитировал, но так, как бы, между прочим. Наверное, для того, чтобы понять, что медитация несет пользу, нужны были жизненные потрясения. Вернулся домой, и, наверное, месяц не занимался ТМ, пока не поймал себя на мысли, что мне чего-то не хватает. Начал медитировать от нечего делать. Жалко, что ли, 20 минут утром и вечером. Затянул меня процесс ТМ незаметно. Сейчас я ТМ употребляю, как что-то неотъемлемое. Особенно, после потери ног от гангрены.»

Евгений вспоминает, как ТМ помогла ему пережить тот тяжелый период в жизни.

Евгений: «Пройти через адские боли после операции, когда первые дни у меня снимали их морфином, затем трамадолом, а дальше анальгетиками, непросто. Я сразу отказался от них. Врач спросил, как я буду это терпеть. Пару дней было тяжело, но дальше стало легче.»

После операции он всецело обратился к практике ТМ. Несмотря на то, что было очень сложно найти возможность медитировать дважды в день в условиях больницы, он чувствовал, что от этого зависит его жизнь.

Евгений: «В палате, в которой все ампутанты, заниматься ТМ сложно. Тишины никакой. Не буду рассказывать, что было со свежими ранами. Меня нянька увозила на коляске, в которую залезть была проблема, в коридор, в самый дальний угол, и там я занимался медитацией. Утром — в 6 часов, вечером — после 23 часов. В другое время бегали люди. Боли были адские, но, всё-таки, терпимые. Дней через 7, стало легче. Сестра, которая делала перевязку, сказала: «Евгений, на тебе как на собаке заживает. Объясни, что это.»»

ТМ не является заменой обезболивающим препаратам, но, в комплексе с ними, может предоставить неоценимую помощь. Так же были статистически засвидетельствованы факты более быстрого выздоровления пациентов, практикующих ТМ, в сравнении с контрольными группами. Но никто не мог даже предположить, что Евгению придётся убедиться, невольно, на собственном опыте, в действенности этих эффектов ТМ… Он считает настоящим чудом свое быстрое выздоровление.

Евгений: «Людей выписывают через 30 дней, меня выписали через 15 дней!»

И сегодня ТМ продолжает служить ему верную службу, помогая справляться с фантомными болями, от которых часто страдают люди, потерявшие конечности.

Евгений: «Фантомные боли, которые, как сказал врач, будут постоянные, беспокоят меня всё меньше. В настоящее время, еще их чувствую, но это уже ерунда. Я склоняюсь к тому, что мне помогает ТМ.»

Сегодня медитация является для него такой же частью повседневного расписания, как умыться с утра и навести порядок в квартире.

Евгений: «Самое интересное, что, после сеанса медитации, ощущение, как будто тело очистил от грязи. Происходит выброс негативной энергии, которая к нам прилипает ежедневно. Мы же прибираем квартиру, выбрасывая мусор. Это что-то вроде «уборки тела».»

Тяжелое испытание заставило его переосмыслить отношение к собственному здоровью. Он решил основательно заняться собой и привести организм в порядок.

Евгений: «К ТМ я добавил тибетскую медицину. Провел очистку крови и сосудов. Естественно, никакого спиртного. Я и так им не увлекался, тем не менее.»

ТМ научила его прислушиваться к себе, к собственному телу, понимать его сигналы и активировать естественные процессы самоисцеления, дремлющие в организме.

Евгений: «Я сделал интересные выводы. Я понял, что базисом всех моих экспериментов является ТМ. И я, волей или неволей, постоянно обращаюсь к ТМ. Я не пользуюсь никакой литературой. Все построено на моей интуиции и на желании понять себя изнутри. Кто предупрежден, тот вооружен. И я исполняю всё, что требует от меня мой организм.»

Опыт медитации привел его к совершенно неожиданному, удивительному открытию.

Евгений: «При помощи ТМ, я научился направлять потоки положительной энергии в проблемные места тела. На ночь давал себе установку и засыпал, а программа работала. Через некоторое время я почувствовал, что у меня получается управлять своим телом. В общем, вывод один: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕБЕ ТОЛЬКО САМ. А ТМ — это «удочка», имея которую — и при её помощи — можно «поймать» себе здоровье.»

Вскоре Евгений обнаружил, что ТМ оказывает благотворное влияние не только на него самого, но и на его близких. Однажды, к своему удивлению, он стал свидетелем необычно быстрого выздоровления внука.

Евгений: «Как объяснить это, не знаю. Какие силы в этом задействованы, тоже не знаю. Знаю, что изначальную силу я получил от ТМ, это точно. В каждой семье должен быть один человек с навыками ТМ. А если еще и с головой!!! Во все это трудно поверить. Самое главное, чтобы занятия ТМ не превращали в фарс.»

Эффект, о котором упомянул Евгений, вполне ожидаемый, если вспомнить гармонизирующее влияние групп практиков ТМ на целые города и сообщества, а так же влияние на урегулирование военных конфликтов. Данный эффект, получивший название «эффекта Махариши», был несколько раз воспроизведен в полевых условиях, тщательно изучен, а результаты были опубликованы в серьезных научных журналах.

Евгений оказывает помощь тем, кому нужны консультации квалифицированного юриста – составляет исковые заявления, помогает грамотными советами, прекрасно разбираясь в сложнейших вопросам юриспруденции. Консультирует по разным финансовым вопросам.

Евгений: «По роду своей деятельности юриста, мне часто приходилось вести дела в судах. Что я хочу сказать! Там столько негатива, которым пронизано все. Даже само здание «фонит» от него. От людей, которые находятся в нем, идет столько ненависти и злобы. Я понимаю, что кто-то из них истец, а кто-то — ответчик, и им уж точно не до любви.

Я интересовался у судей, прокуроров, адвокатов, как они себя чувствуют после процессов, которые иногда длятся по 6 часов. Почти все говорят, что, в конце рабочего дня, чувствуют себя, как выжатый лимон. Теперь представьте себе, этот «выжатый лимон» идет домой, где весь этот негатив пытается, конечно, неосознанно, «выбросить» дома. Как одна судья мне сказала: «Работа у нас тяжелая. Ко мне после работы под руку лучше не попадай».

Я понимаю, в чем причина. Негативная энергия «липнет» ко всем посетителям этого учреждения. Для меня этой проблемы не было. Я утром медитирую. Если был процесс, то через час снова медитирую. На следующий день — с радостью на работу. Меня одна судья спрашивает: «Ты что такой веселый всегда, неужели, ты этим людям не сострадаешь.» Вывод у меня однозначный: всем людям, с профессией юристов, ТМ просто необходима, как хлеб, как личная гигиена.»

Свободное от работы время Евгений посвящает творчеству. Он не сидит без дела. Прекрасно готовит. В этом у меня была возможность убедиться, в бытность его в Санкт-Петербурге. Дети и внуки, которых он самозабвенно любит, называют его своим «ангелом-хранителем» и обращаются в сложных ситуациях. Евгений обожает баловать дружное семейство вкусностями собственного приготовления. Он с упоением рассказывал мне, какие блюда готовит к их приходу. Обещал и меня научить.

Кроме того, он организовал в своем городе обучение группы женщин пенсионного возраста вышиванию красивых картин гладью. Занимается художественной резкой по дереву, работает по золоту и серебру. Творит, выполняя заказы: ювелирные украшения и гарнитуры из ювелирных украшений для женщин.

А еще Евгений рассказал мне, как решил проверить себя и сдать ЕГЭ. Дочь принесла ему задание. Физику, математику он сдал на отлично, русский язык – на хорошо, в литературе несколько подкачал – получил тройку. И это в свои 67 лет!

Вот такой, потрясающе интересный, опыт. Хотя ТМ является всего лишь простой техникой расслабления и снятия стресса, и в её задачи не входит замена квалифицированного медицинского лечения. Мы просто ныряем, во время медитации, в источник всех потенциальных, непроявленных возможностей, и обретаем поддержку сил природы. Вероятно, искреннее намерение перед медитацией, а затем достижение этого источника бесконечных возможностей, скрытого внутри нас, помогают осуществлению намерения.

Практикующие ТМ часто отмечают, что сложные ситуации в их жизни разрешаются самым благоприятным образом, но с таким случаем мне еще не приходилось встречаться. Как тут не вспомнить, что испытания нам всегда даются по силам…

Конечно же, любой опыт очень индивидуален. Но, мне кажется, мы живем в такое время, когда Евгений — пример для всех своих близких, для всех нас, для многих людей. Ведь, если так помогает Трансцендентальная Медитация одному человеку, то она может помочь кому-то ещё.

Надежда Конакова

Учитель Трансцендентальной Медитации, г. Санкт-Петербург.
«Не буди спящего и накорми проснувшегося.»

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное