Трансцендентальный Блог

Университет Менеджмента Махариши приветствует тибетского мастера Ринпоче

Признанный как реинкарнация мастера, жившего в 15 веке, Чогьял Ринпоче (Chogyal Rinpoche) провел неделю в студенческом городке Университета Менеджмента Махариши (Фэйрфилд), в прошлом месяце, и научился технике Трансцендентальной Медитации.

Ринпоче, который основал сиротский приют, благотворительный фонд и несколько институтов, провел презентацию, в студенческом городке, рассказав о жизни монаха, начавшейся в возрасте 5 лет, об исследовательской работе, своем перевоплощении, желании помогать другим, об учреждении институтов, чтобы помочь малоимущим, и о своей медитации.

Гостивший у Билла Голдстейна (Bill Goldstein), декана факультета глобального развития, он посетил много департаментов в студенческом городке и даже разрешил снять ЭЭГ во время буддийской медитации и во время Трансцендентальной Медитации.

“Все, кто встретился с Ринпоче, были очарованы его состоянием счастья и открытостью”, — рассказал Голдстейн. “Мы планируем работать вместе по развитию идеальной устойчивой деревни со студентами МУМа, участвующими в её создании, как часть их полевых проектов.”

Ринпоче узнал об Университете Менеджмента Махариши (МУМ) во время визита в Китай, когда студент МУМа, Зоуи Джан (Zoey Jiang) и несколько других последователей Ринпоче в Китае, которые обучились технике Трансцендентальной Медитации, вдохновили его посетить студенческий городок.

Во время выступления, Ринпоче сказал, что он чувствует, что МУМ это “рай на земле”. Достижения Махариши вызвали у него восхищение и он сказал, что последует шагам Махариши, чтобы помочь миру.

Чогьял Ринпоче принадлежит к традиции Миларепы, великого йога Тибета, и он является признанной реинкарнацией 4-го наставника школы, жившего несколько столетий назад. Всю свою жизнь Ринпоче провел в монастырях, и учил буддизму с 5 лет и по сегодняшний день. Сейчас ему 31 год. За это время он получил высокую ученую степень в изучении буддистской философии, а так же осуществил много социально значимых проектов в Непале, при поддержке состоятельных учеников во многих азиатских странах. Он запустил много программ для сирот и детей из бедных семей, чтобы помочь им развить новые способности и стать более самодостаточными и уважающими себя.

Когда ему исполнилось 25 лет, он прекратил общение с родственниками и провел 3 года на горе Каилас, медитируя с великими сиддхами и йогами, в горных пещерах. Он рассказал, что почувствовал себя опустошенным через 10 лет, будучи почитаемым как великий буддистский ученый и учитель, и понял, что «это было эго, а не просветление, которое заставляло его ощущать опустошенность, несмотря на достижения». С йогой его медитация сдвинулась с мертвой точки, и он осознал, что «имело значение то, чем он был в самом себе, а не то, что он рассказывал другим». Но он все еще ощущал, что нуждается в том, чтобы дальше искать и обрести истину.

“Он рассказал, что визит в МУМ стал откровением для него”, — рассказал Фрэнк Карпентер, житель Фэйрфилда. “Он ощутил, что это место не менее священно, чем те места с йогами, которые он посетил в Гималаях. Он рассказал, что во время посещения (Голден) Дома, где в медитации были проведены миллионы часов, он почувствовал внимание тысяч мастеров на себе. У него было сильное чувство, что люди здесь, в нашем сообществе, которые как-то очень отличаются от людей, которых он встречал повсюду в мире, более приятны в общении и пробуждены, наполнены чувством доброты. Я слышал его замечания несколько раз, так как я забирал его из аэропорта, и потом обедал с ним дважды, и затем, в конце, слышал его лекцию в Долби Холле.”

Источник: Maharishi University of Management — The Review, Vol. 31, #7, December 9, 2015

Чогьял Ринпоче в Фейсбук

Видео: Чогьял Ринпоче и Асаад Саад исполняют песню “Манджушри на снежном льве” в зале МУМа

Перевод: Алексаш

enjoytm

Всё начинается с сердца!

Add comment

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное