Трансцендентальный Блог

Рудольф Шенкер, гитарист «Скорпионз»: Я тоже хотел все это пережить, но не мог вот так сразу ехать в Индию.

Рудольф Шенкер, гитарист «Скорпионз», о Трансцендентальной Медитации:

Мне было 20 лет, и я уже довольно долго занимался йогой. И тут я услышал про индийского гуру по имени Махариши Махеш Йоги. Он открыл миру древнюю ведическую философию и создал метод Трансцендентальной Медитации. Битлы сходили с ума от этого индуса. Джон Леннон все время рассказывал в интервью, какие невероятные духовные потрясения он пережил с ним в Индии. Своими постоянными хвалебными гимнами в адрес Махариши он вызвал в конце шестидесятых колоссальный хипеж. Но им вдохновлялись не только Битлы, но и Бич Бойз, Миа Фэрроу, Клинт Иствуд. Его тема идеально подходила для этой эпохи.

Для меня, знакомого с основами философии йоги, испытавшего с помощью йоги много мгновений счастья, хвалебные слова Леннона о Махариши звучали, как музыка. Я тоже хотел все это пережить, но не мог вот так сразу ехать в Индию. Что же делать? Перенести Индию в Ганновер! Все ясно. Правда, мне пришлось немного поискать, но я нашел в конце концов маленькую группу последователей Махариши, и они безо всякого пригласили меня на первое занятие. Ох, что я там пережил! Я наконец-то нашел, что искал!

Введение в Трансцендентальную Медитацию был поистине невероятным. Каждый участник садился в удобную позу, закрывал глаза и повторял свою мантру. Мантра – какое-то слово на санскрите, которое помогает тебе путем многократного повторения высвобождать ментальную и духовную энергию.

Мне пришлось недолго ждать эффекта. Уже через несколько минут я так глубоко погрузился в медитацию, что через краткий момент смог отделиться от своей телесной оболочки.

Уже после третьего занятия я стал совершенно по-новому воспринимать мое окружение. Я видел все совершенно ясно. Я понимал, что такая медитация открывает мне двери в какой-то новый мир.

После часа медитации я и сегодня возвращаюсь к повседневной жизни совершенно спокойным и уравновешенным и чувствую себя отдохнувшим, как после хорошего отпуска. Поначалу для медитации мне требовалась полная тишина. Даже тиканье часов нарушало мою концентрацию. Сегодня я могу лететь в самолете или сидеть на скамейке на оживленной улице – я закрываю глаза и тут же отключаюсь. Тут дело в тренировке. И терпении, как и всегда в жизни.

Знаменитый писатель Пауло Коэльо, экс-вице-президент США Эл Гор, кинорежиссер Дэвид Линч – все они занимаются Трансцендентальной Медитацией. Когда я встретил Дэвида в Лос-Анджелесе, он мне рассказал, что за последние годы он не пропустил ни одной медитации. Ни одного дня!

Совсем недавно я прошел полное медицинское обследование. Мой врач очень удивился, когда увидел, что у меня очень крепкое сердце – в моем-то возрасте! Благодаря умеренным занятиям спортом, дыхательным упражнениям и йоге мое сердце настолько укрепилось за последние десятилетия, что без ущерба переносило все нагрузки, которым я подвергал свой организм.

Олег Здоров

Учитель Трансцендентальной медитации, Крым
Запись на обучение (Skype): riraamradj
"Спокойствие, радость, счастье!"

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное