Трансцендентальный Блог

Государственный прокурор приносит Трансцендентальную Медитацию в здание суда Новой Англии и за его пределами

Учитель ТМ выражает благодарность Кевину Данну

Мы находимся зале в суда в Бриджпорте, Коннектикут, самом многолюдном городе штата. Через несколько минут, после того как все собрались, поприветствовали друг друга и заняли свои места, кто-то закрывает дверь в коридор. Кто-то ходит по коридору, заканчивает свои дела и отправляется домой.

Совсем скоро в зале становится тихо, но адвокаты и чиновники ещё не собрались для программы. Мы здесь для того, чтобы закрыть глаза и начать нашу дневную практику Трансцендентальной Медитации (ТМ) в группе.

Обмен внутренним спокойствием в зале суда и за его пределами

Организатор этих групповых медитаций — Кевин Данн, старший помощник госсекретаря штата. Он с энтузиазмом приглашает всех медитирующих, кто работает в их структуре присоединиться к ним.

Кевин Данн

Я была учителем ТМ 43 года, так же долго я была знакома с Кевином. Мы познакомились, когда он изучал ТМ несколько месяцев, уже после того, как я начала преподавать, хотя его учителем была не я. Иногда он напоминает мне, что неважно, насколько насыщена может быть жизнь — потому что он (Кевин) стал сначала просто адвокатом, а потом помощником госсекретаря — он (Кевин) никогда не переставал медитировать дважды в день.

И, как человек, который разбирает бытовые дела, работа Кевина может быть очень напряженной. Какое-то время он работал в прокуратуре штата и занимался случаями домашнего насилия. Ему надо было ездить по всему штату и самому закрывать громкие дела.

Вы бы никогда не догадались о его напряжённой работе. Он что-то типа: что мы видим, то мы и получаем, как мы называем это в Новой Англии. И то, что вы получаете с Кевином — это реальность, смешанная с глубоким интересом к благополучию других и массой очарования.

Кевин чувствует, что его призвание заключается в том, чтобы способствовать тому, чтобы люди обучались ТМ. Думаю, за последние годы, есть большой результат того, что он поспособствовал в обучении ТМ сотен людей.

Жизненные изменения «подарок для жизни»

В группу медитиующих входят практикующие ТМ из всех областей законодательства. Это и прокуроры, и защита, социальные работники, полицейские и семейные работники. Есть адвокаты, которые не работают в здании суда в Бриджпорте, но они приезжают из других районов, чтобы присоединиться к группе. Все они были вдохновлены на занятия ТМ Кевином и его поддержкой.

Кевин и двое его коллег — Джуди Стивенз и Стефани Дамиани, тоже помощники госсекретаря — являются основными членами группы медитирующих в суде Бриджпорта.

Группа практиков ТМ судейской коллегии Бриджпорта: Кевин Данн, д-р Валери Кворлз, Джуди Стивенз, Стефани Дамиани и Морис Хилл

Когда Джуди обучилась ТМ, она сказала, что теперь переосмыслила свои вечерние дела. Раньше, приходя домой, она не могла ничего делать из-за своей работы — ей нужен был только отдых. Но теперь, когда она медитирует, она полна энергии и наслаждается вечером.

Стефани получила глубокий отдых вместе с ТМ. Она говорит, что, наконец-то, нашла способ успокоить свой ум и найти спокойствие среди шума вокруг.

Так же практикой ТМ регулярно занимается доктор Валери Кворлз, которая является сотрудников по семейным вопросам в суде Бриджпорта. До того, как решить заняться ТМ, она хотела быть уверенной, что это не будет мешать ее религиозной практике. Она позвонила другу и священнику в Северной Каролине, чтобы получить помощь, и как она удивилась узнав, что он сам недавно узнал о ТМ. Поэтому он настоятельно рекомендовал ей ТМ. Валери говорит, что медитация изменила ее жизнь.

Друзья, которые находятся по разным сторонам

Фред Паолетти — ещё один участник групповых медитаций. Как и Кевин, Фред давно занимается ТМ, но он адвокат-защитник.

Кевин как-то вспомнил, что иногда они с Фредом в судебном деле по разные стороны — защита и обвинение — но они все равно дружелюбны и уважительны друг к другу. Поэтому они могут быстро прийти к взаимопониманию.

Нести добро

Один важный пример, почему я благодарен Кевину. Это произошло 5 лет назад.

Кейтлин Коннор

Когда Кевин ездил по штату по своим делам, он встречался с кем-то, кто занимается программой по снижению стресса в Коннектикуте. Кевин поддерживал Фонд Дэвида Линча, который популяризировал ТМ среди ветеранов и уязвимых групп населения. Вскоре Кевин и Фонд Дэвида Линча ознакомили полицию штата с ТМ.

Некоторые из офицеров во время стрельбы в школе Ньютауна, Коннектикут, получили психологические травмы. С помощью ТМ они смогли избавиться от стресса, который испытали в тот день.

После этого некоторые социальные работники и адвокаты пришли обучиться ТМ. Далее мы начали проводить курсы ТМ для докторов и работников больницы, которые лечили ветеранов.

В результате работы Кевина несколько десятков людей узнали о ТМ и получили от этого пользу. Каждый обучившийся рассказывает о ТМ другим, делая доброе дело.

Кроме коллег и знакомых, Кевин вдохновил многих своих друзей и членов семьи на обучение ТМ. Он часто звонит мне, чтобы рассказать о ком-то, кто сейчас проходит курс ТМ или собирается пройти.

Если он рассказывает мне об этом, то я могу быть уверена, что этот человек скоро будет в нашей команде медитирующих.

State’s Attorney Brings TM to New England Courthouse and Beyond
A TM teacher expresses her gratitude for Kevin Dunn
By Kathleen Connor is the Director of the Fairfield County, Connecticut TM Program

Олег Здоров

Учитель Трансцендентальной медитации, Крым
Запись на обучение (Skype): riraamradj
"Спокойствие, радость, счастье!"

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное