Трансцендентальный Блог

Джо Манганьелло: «Я научился Трансцендентальной Медитации около 12 лет назад.»

Старше, мудрее и явно счастливее, Манганьелло выглядит, приближаясь к четвертому десятку, и физически, и ментально сильнее. «После того, как мне исполнилось 20 лет, моя жизнь была чем-то вроде буфера», — рассказывает он. «Я швырял разные вещи об стену, чтобы посмотреть, какие прилипнут. Последние 10 лет были больше наведением порядка в этой мешанине.»

Эта мешанина включала в себя период алкоголизма, который, среди прочего, выставил его в крайне невыгодном свете, «в бассейне с акулами», на голливудских прослушиваниях. Затем это привело его к проклятой депрессии и даже к потере крыши над головой, когда он боролся изо всех сил, чтобы свести концы с концами, работая на стройке. «Я думаю, наркоманы рождаются зависимыми, с определенной точки зрения», — говорит он. «Но алкоголь не был проблемой для меня — проблемы были полностью внутренними. Рюмка просто помогала мне подавить все те болезненные эмоции, которые я мог вспомнить с тех пор, как был ребенком.» После этого он поменял местами спирт и спиритуализм.

«Это питает меня так, как в мои двадцать лет мог делать только алкоголь», — говорит он. Он объясняет это заново обретенное эмоциональное равновесие, отчасти, характером свой работы, и, отчасти, благодаря медитации. «Я всегда был в этом», — рассказывает он. «В театральной школе мы занимались медитацией и йогой каждое утро. Я научился Трансцендентальной Медитации около 12 лет назад. Затем, всего два года назад, я встретил Дэвида Линча и он пригласил меня приехать и обучиться в его институте медитации.»

Было бы легко отпустить шуточку в адрес образа-клише богатых селебрити, вместе повторяющих мантру «ом» в Ла-Ла-Лэнде, но Манганьелло обычно уверенно стоит обеими ногами на земле.

«Люди, всё время стонут: ‘Мне надо найти себя‘. Ты тот, кем ты хочешь быть. В мои двадцать, я много раз выбирал вещи, которые уводили меня в противоположном направлении от того, кем я хотел быть; в мои тридцать, я вырос. Я стал таким мужчиной, каким я мечтал стать, и в результате я встретил женщину моей мечты.»

Разговоры про Манганьелло не могут помочь, но проникаешься его осязаемым чувством уверенности, хотя он утверждает, что это не всегда было так. Вера в себя, говорит он, это некий парадокс: её тяжело обрести, не обладая ею в самом начале. «Это процесс вытачивания на протяжении многих лет», — говорит он. «И это то же самое, когда тренируешься. В первый день, когда я пришел в спортзал, я не чувствовал уверенности во всем этом. Потом наступил второй день, я не ощущал уверенности. Наверное, первые четыре или пять лет, у меня не было уверенности. Но ты просто продолжаешь двигаться вперед, и затем, однажды, это случается.» Это ментальность «одного шага за один раз» человека, поборовшего свою зависимость, который, как Манганьелло, может сходу назвать тебе точное число дней, в течение которых им удавалось воздерживаться, даже, например, 13 лет спустя.

Что Манганьелло удалось выковать из своей неуверенности, так это стальную решимость, и это является наиболее зримым свидетельством того, что он совершил это на такой наковальне, какой является арена, окруженная зрителями, где тебя постоянно раздевают, постоянно отталкивают, и разглядывают тщательнее, чем нагого в комнате, полной женщин. «Я всё ещё говорю ‘нет выхода’ чаще, чем я говорю ‘да'», — говорит он. «И это всегда является вызовом, чтобы справиться с этим. Но я просто продолжаю двигаться вперед к призовому кубку и набирать амплитуду. Я намерен выбивать в аут чаще, чем бить. Но я продолжу шагать вперед.»

Men’s Health   |   THE BIG READ: BUILD JOE MANGANIELLO MUSCLE   |   The star of True Blood talks us through his training secrets   |   Jamie Millar By Jamie Millar Posted on May 1, 2016   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Всё начинается с Сердца!

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное