Трансцендентальный Блог

Рэй Далио и Мартин Скорсезе: Секрет, как твёрдо стоять на ногах

Не секрет, что инвест-магнат Рэй Далио является большим сторонником медитации – ко всему, однажды он сказал, что медитация помогает ему ощущать себя как «ниндзя во время боя».

Но вы, наверное, никогда не видели его, беседующим об этом, со всемирно известным кинорежиссером Мартином Скорсезе, который практикует Трансцендентальную Медитацию с 2008 года.

Две живые легенды говорили с исполнительным директором Фонда Дэвида Линча, Бобом Ротхом, во время частного фандрайзингового мероприятия в январе этого года, о том, как трансцендентальная медитация помогает им твердо стоять ногами на земле, в их быстро развивающихся индустриях.

«Я медитирую 20 минут в день, если у меня загруженный день», — рассказал основатель $169-млрд. фонда «Bridgewater Associates», Далио. «В другие дни я медитирую 40 минут.»

«Я начал в 1968 или в 69 году, и это изменило мою жизнь. Я был очень ординарным – субординарным студентом», — рассказал Далио.

В то время он учился в Университете Лонг-Айленда.

«Медитация принесла мне ясность, она сделала меня независимым, она сделала меня свободным, непринужденным, она просто одарила меня множеством даров.»

Сегодня Далио, заработавший около $15 млрд., управляет крупнейшим хедж-фондом в мире.

Скорсезе, который известен по множеству фильмов, включая черную комедию 2013 года, «Волк с Уолл-Стрит», рассказал, что он практикует трансцендентальную медитацию ежедневно – дважды в день, когда возможно.

Медитация помогла ему справиться с производством его первого 3Д-фильма для детей, «Хранитель времени», который стал настоящим вызовом для него.

«Утром я вставал на 45 минут раньше, чтобы помедитировать перед тем, как буду в состоянии выйти на съемочную площадку, с детьми-актерами, которые могли работать только минуту, с собакой, которая никого не слушалась, и с Сашей Бароном Коэном, все время импровизировавшим, и все в 3Д – и вне графика и с перерасходом!» — рассказал Скорсезе. «Поэтому, боже, есть лишь одна вещь, которую вы можете сделать, это успокоиться. Ступайте туда, и имейте дело с реальностью.»

Когда он сталкивался с нерешабельными проблемами, Скорсезе садился и медитировал.

«И как-то все само собой решалось», — рассказал Скорсезе. «А я был ‘черт побери, как хорош’.»

«Именно», — поддержал Далио. «То самое, на что это похоже.»

 

This is the secret to how legendary director Martin Scorcese and hedge fund titan Ray Dalio stay grounded – By Lucinda Shen – Business Insider – Nov. 10, 2015   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Всё начинается с сердца!

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное