Трансцендентальный Блог

Виктория Тигипко: «Благодаря этой медитации, я полностью избавилась от джетлага».

Её венчурный фонд входит в Топ-5 в Европе, по результатам и количеству инвестиций. Виктория Тигипко — украинский предприниматель, общественный деятель, основатель и управляющий партнер венчурного фонда «TA Ventures», президент Одесского международного кинофестиваля, президент Украинской киноакадемии, инициатор создания украинской сети клубов программирования для детей «Code Club» и организатор международной ІТ-конференции «IDCEE. Internet technologies and Innovations».

Владеет 6 языками, в том числе английским, французским, немецким и итальянским. В 2010 году она попала в рейтинг «25 самых успешных бизнес-леди Украины» (23-е место), а в 2011 заняла 13-е место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины». В 2012 году Виктория Тигипко попала в рейтинг «TOП 100 Самых влиятельных украинцев». Кроме того в 2012 году Виктория стала одной из топ-5 влиятельных персон в украинском интернете. На 2013 год Виктория Тигипко вышла на 9-е место в списке украинских богачей «Форбс» с состоянием 1,2 млрд долларов. В 2016 Виктория вошла в рейтинг ТОП-100 самых успешных женщин Украины по версии издания «Новое время». В 2017 году заняла 28-е место рейтинга 100 самых успешных женщин Украины по версии издания «Фокус».

Эта женщина не может не вызывать восхищения! Недавно Виктория рассказала, что Трансцендентальная Медитация помогает ей справиться с джетлагом. Джетлаг — это синдром смены часового пояса, которые испытывают люди, часто летающие самолетом. Действие джетлага можно сравнить со стрессом, который испытывает организм, когда мы не получаем полноценного, глубокого восстановления во время сна и вынуждены сразу же действовать в незнакомой обстановке. Люди, страдающие от недосыпания, могут испытывать эффект, напоминающий джетлаг, хотя и не часто летают самолетами.

Недавно Виктория приняла участие в записи эфира «Большие деньги», и между ней и Евгением Черняком состоялся оживленный диалог на тему медитации.


Евгений: А для эмоциональной разгрузки?

Виктория: Зачем? Есть же другие вещи для эмоциональной разгрузки, а не плохие слова. Я применяю другие вещи. Например, Трансцендентальную Медитацию. Мне это помогает больше. Благодаря этой медитации, я избавилась полностью от джетлага.

Евгений: Вы с Еленой Кравец ездили?

Виктория: С Леной, да мы ездили.

Евгений: На какие-то гениальные медитации?

Виктория: Дэвид Линч, он гений, конечно.

Евгений: И что посоветуешь? У нас же есть и женская аудитория. Для меня это не очень понятно.

Виктория: Учитывая…

Евгений: Это что? Это…

Виктория: Учитывая… Я сейчас всё посоветую. Учитывая то, что много летаю. Ну, ты тоже много летаешь, может тебе тоже будет полезно. Я вообще такой, очень, достаточно приземлённый человек, реальный. То есть не где-то там.

Евгений: Я это знаю, поэтому я тут.

Виктория: Да, меня удивляют звёзды, до сих пор меня очень удивляют, и будут, наверное, вечно удивлять. Но, проблема в том, что…

Евгений: Мы не звёзды…

Виктория: …захотелось…

Евгений: Мы с тобой рабочие люди.

Виктория: Да. Очень сильно.

Евгений: Цитирую одного, тебе очень известного человека, о котором мы поговорим во второй части интервью. Сергея Леонидовича. Он мне когда-то сказал гениальную фразу: «Женя, всегда оставайся рабочим человеком.»

Виктория: Это очень правильная фраза, не могу не согласиться. Полностью за. Так вот, для того, чтобы избавиться от того, что мешает нашему профессиональному росту и развитию. Это джетлаг невыносимый.

Евгений: Невыносимый.

Виктория: В общем, постоянно…

Евгений: Особенно в эту сторону…

Виктория: …летаю в Китай, в Индию, в Америку. Это очень…

Евгений: А из Китая в Америку никогда не летала? Это кошмар.

Виктория: Это жесть, конечно летала. Это кошмар, Жень. И туда, и туда выход, вообще ужасно. Тяжёлый. Так вот, благодаря медитации, физика процесса выглядела следующим образом: буквально на следующую поездку, у меня пропал джетлаг. Я два раза медитирую по 20 минут. Каждый день, правда.

Евгений: Просто после перелёта?

Виктория: Да, и вот у меня…

Евгений: Без никаких дополнительных?

Виктория: Без никаких. Да, просто две вещи. Ты начинаешь спать по часам той страны, куда ты двигаешься. Раньше мне это было невозможно. То есть получается, вроде второй раз спишь. Ну, если ты куда-то едешь.

Евгений: Так, можно тогда 30 секунд, тут уже вопрос.

Виктория: 20 минут. Всего 20 минут.

Евгений: Нет, 30 секунд, пояснить мне как это делается. Потому что у меня спорт, алкоголь и мелатонин. То есть я прилетаю, пробегаю длинный кросс, выпиваю 50 грамм, выпиваю мелатонин, и так далее.

Виктория: У тебя тоже хороший рецепт. Но можно без мелатонина, если медитировать. Очень просто. 20 минут медитации. Ты закрываешь глаза. Проговариваешь мантру, которую тебе должен дать учитель. Есть школа Махариши, которая выдаёт слово, с тобой там пообщается…

Евгений: Ты сейчас серьёзно?

Виктория: Я серьёзно.

Евгений: Без стёба?

Виктория: Ну, конечно, без стёба.

Евгений: Мантру проговаривать?

Виктория: Это одно слово мантры. Тебе генерируется некая мантра, слово, очень простое. И ты это слово проговариваешь. Причём ты ни о чём не думаешь, ты не задаёшь себе никакие пазлы, картинки, ничего. Ты просто его рандомно проговариваешь. Randomly. То есть, не раз, два, три. Не на счёт, не на какое-то дирижирование. Просто проговариваешь.

Евгений: Без темпа, просто проговариваешь?

Виктория: Без темпа, просто.

Евгений: Как легло?

Виктория: Вообще без темпа. Просто вразнобой, скажем так. Через какое-то время, ты не помнишь уже ничего, ты отдыхаешь. Я завожу будильник. Не всегда это рекомендуется. Но я завожу будильник, чтобы через 20 минут просто проснуться. Иногда ты глубоко погружаешься в некий отдых. И через 20 минут, происходит самое невероятное. Ты чувствуешь себя настолько отдохнувшим, как будто ты проспал большое количество времени. Но есть разные технологии, когда спят.

Евгений: Моя мантра называется Хортица, но я не об этом. Первый раз, кстати, в проекте упомянул.

Виктория: Жень, если ты заплатишь…

Евгений: Упомянул, нет, я…

Виктория: …представителю института Махариши, думаю, что вы договоритесь.

Евгений: Да.

Виктория: На Хортицу, тебе, правда, придётся поменять, как минимум, имя и фамилию, для того, чтобы оно было созвучно.

Евгений: Согласен.

Виктория: Не знаю, как они…

Евгений: Ты абсолютно рациональный человек.

Виктория: Да.

Евгений: Ты всерьёз? Я видел твоё интервью по этому поводу: что вы специально выделяете время. То есть, ты не летишь на какую-то инвесторскую конференцию, это для женской аудитории. А летишь заниматься вот этими мантрами. Это работает?

Виктория: Да, не лечу никуда. Мантрами надо заниматься дома или в офисе. На 20 минут.

Евгений: Нет, ну для обучения, я видел, летали куда-то.

Виктория: Для обучения. У нас в Киеве. Никуда не летали. В Киеве у нас самые дешёвые расценки на учителя от института Махариши, который приходит к тебе. Это стоит, в 10 раз дешевле, чем если бы ты это сделал в Америке. Поэтому…

Евгений: И это работает?

Виктория: …просто гуглишь. Конечно, это работает.

Евгений: В очередной раз удивлён Викторией!

Виктория: Приглашаешь человека, на 1,5-2 часа, два дня. Он тебе объясняет принципы, основы. Генерит тебе эту мантру. Вы делаете пробную медитацию, вот, прямо здесь, сидя в кресле. И всё. И ты решаешь свои вопросы. У меня реально, возможно, все другие процессы тоже наладились, то есть, как должно было быть. У меня, в принципе, не так всё плохо было. Но то, что прошёл джетлаг — это факт.

Евгений: Скажи, а мантры для бизнеса есть какие-нибудь? Перед инвестицией есть какая-то мантра, которую почитать, чтобы инвестиция была удачной.

Виктория: Жень, я думаю, что этой достаточно будет. Эта подойдёт. Эта мантра точно.

«Большие деньги» выпуск №37, 26 октября 2018

enjoytm

Слушай свое сердце

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное