Трансцендентальная Медитация

Адвокат Facebook и Боба Дилана о своём опыте Трансцендентальной медитации

Отрывок из новой книги Боба Рота “Сила в спокойствии”:

Орин Снайдер не боится слова «победа». Являясь одним из лучших юристов судебных мировых процессов, он представлял интересы Facebook и Боба Дилана, вел миллиардные судебные дела и заработал репутацию «самого беспощадного адвоката в области технологий». Недавно мы встретились с Орином в кабинете его юридической фирмы Gibson Dunn, расположенной в многоэтажном здании MetLife на Манхэттене, чтобы поговорить о том, как ТМ помогла ему стать еще более яростным защитником своих клиентов.

Я всегда был активным, занимался спортом. Два года назад увлекся силовыми упражнениями, практически одновременно с обучением медитации. Считаю эти процессы очень похожими. Если регулярно в течение сорока минут в день вы поднимаете тяжести, то разовьете физическую мускулатуру. Эта инвестиция в сорок минут полностью преобразит ваше тело. Точно таким же образом работает и ТМ: медитируя по двадцать минут два раза в день, вы разовьете то, что я предпочитаю называть «холодными мышцами», которые у многих из нас сегодня инертны.

Я научился медитировать прежде всего для того, чтобы иметь больше спокойствия внутри. Мне хотелось меньше волноваться. Медитация позволила мне получить желаемое и стала переломным моментом на пути к моему личному счастью. Но регулярная практика медитации также принесла неожиданные результаты и в моей профессиональной деятельности: именно ТМ делает меня более эффективным адвокатом для моих клиентов, потому что позволяет мне меньше реагировать на стресс и дает большую ясность ума. Во всех сферах деятельности и профессиональных начинаниях медитация может служить мощным секретным оружием. Я называю ее главным фактором в достижении трансцендентности в жизни.

ТМ поможет вам выйти на новый уровень профессиональной деятельности, усиливая целеустремленность и способность фокусироваться. Я часто слышу, как люди говорят, что ТМ подходит только тем, кто интересуется безмятежной внутренней жизнью или общественной жизнью в каком-нибудь утопическом обществе, свободном от конфликтов и вражды. Это миф.

Приведу вам пример. Мне часто приходится летать на западное побережье по работе. Только в прошлом году я совершил больше пятнадцати поездок. Обычно я должен выполнить определенное задание сразу по прибытии, будь то судебное заседание, собрание совета директоров или презентация клиенту. Очень часто я чувствую себя обессиленным от большого потока запросов. Недавно я прилетел в Калифорнию на важную встречу. Я проснулся в четыре утра, потому что в шесть у меня был самолет; в течение семи часов полета напряженно работал над подготовкой презентации. По прилету я провел успешную презентацию и в тот же день с красными глазами сел на самолет обратно в Нью- Йорк. Я был совершенно измотан, но, вместо того чтобы спать, опять работал, чтобы подготовиться к встрече на следующее утро. По прибытии на рассвете в аэропорт Кеннеди я был основательно подготовлен, но совершенно истощен.

Я отправился домой, чтобы принять душ, побриться и переодеться во все свежее. Затем вызвал такси и поехал в центр города на встречу в моем офисе.

Казалось, я мог рухнуть без сил и заснуть, но я прекрасно знал, что мне нужно делать: медитировать. Меня тянуло к этому, как собаку к кости. К счастью, движение на Парк-авеню мне помогло: мы попали в большую пробку. Несмотря на гудки и возгласы таксистов, я закрыл глаза и провел глубокую медитацию в течение двадцати минут.

Сам момент выхода из такси я помню отчетливо, чисто физически: я распахнул дверцу на Парк-авеню и, выйдя на улицу, почувствовал себя живым и помолодевшим, что меня очень поразило.

Я практиковал ТМ достаточно времени, чтобы создать запас спокойствия, к которому получал доступ, погружаясь внутрь себя на эти двадцать минут. И дивиденды были немедленными: мое тело вознаграждало меня энергией и ясностью мыслей. Тот резервуар «мускулатуры», который я развил во время всех моих медитаций, активировался.

Я благополучно пришел на встречу и весь день оставался словно новенький. В тот же день я медитировал второй раз в пустом конференц-зале. Мне был необходим еще один заряд, еще одна доза энергии. А вечером, вернувшись домой, я сразу же лег спать…

Та медитация в такси была моим источником энергии, концентрации и в конечном счете успеха. Я не говорю, что вы должны придерживаться моего сумасшедшего графика, чтобы извлечь выгоду из ТМ. Трансцендентальная медитация хороша для всех.

Бестселлер “Нью Йорк Таймс”

enjoytm

Слушай свое сердце!

20 знаменитостей о ТМ

7 шагов обучения Трансцендентальной Медитации

Бесплатная вводная лекция (45–55 минут)
Личная встреча (5–10 минут)
День 1: Персональная инструкция (1–2 часа)
День 2: Проверочная сессия (60–90 минут)
День 3: Проверочная сессия (60–90 минут)
День 4: Проверочная сессия (60–90 минут)
Завершение курса

Свяжитесь с вашим местным учителем ТМ.

Заявка на участие в ближайшем вебинаре

Теперь, не выходя из дома или офиса, вы узнаете:

Что такое Трансцендентальная Медитация (ТМ) и как ее практиковать
Как забыть о стрессе и страданиях, и начать жить полной, счастливой жизнью с помощью ТМ
Почему ТМ работает сразу же, с первого дня

Занятия онлайн проводят квалифицированные Учителя ТМ с многолетним опытом.

Рэй Далио: Как работает техника ТМ

Заявка на обучение





Новые записи

Задайте Ваш вопрос в Вацап

Вам ответит квалифицированный учитель Трансцендентальной Медитации:

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное