Трансцендентальная Медитация

Арнольд Шварценеггер: “Даже сегодня, я всё ещё ощущаю пользу”.

Арнольд Шварценеггер об одном годе практики Трансцендентальной Медитации.

Карьера Арнольда Шварценеггера взлетела, словно ракета в небо, в 1975 году. Он стал величайшим бодибилдером в мире и начал сниматься в кино.

Шварценеггер только закончил съемки в фильме “Оставайся голодным”, и участвовал в документальном фильме “Качая железо”, в котором рассказывалось о его подготовительных тренировках к состязанию “Мистер Олимпия”, где он в очередной раз победил. Он так же успешно инвестировал в недвижимость, в то время.

Его мировая известность, как и счет в банке, росла, но Шварценеггер почувствовал, что, не смотря на то, что его уверенность в себе растёт, он начал испытывать перегрузки.

“В конце концов, я почувствовал, что мне надо что-то с этим делать, потому что у меня такие великие возможности, и все происходит, все идёт по моему плану, но я складываю все проблемы в одну большую проблему скорее, чем отделяю одну от другой, и обретаю спокойствие и умиротворение, становясь счастливым.” – рассказал Шварценеггер.

Арнольд рассказал Феррису, что в тот период он прибежал к своему другу на пляже, проводившему обучение Трансцендентальной Медитации (ТМ), которая помогла Шварценеггеру освободиться от состояния тревожности, первый раз в его жизни.

Друг усадил его с инструктором, который научил его технике ТМ, для которой требовалось сидеть с закрытыми глазами 15-20 минут и повторять мантру.

“Я практиковал 20 минут утром и 20 минут ночью, и я бы сказал, в течение 14 дней или трех недель, я достиг точки, где я мог по-настоящему отключать мой ум… И научился, как лучше фокусироваться и успокаиваться.” – говорит Шварценеггер.

После года ежедневной практики, Шварценеггер уменьшил свое состояние тревожности, и он больше не чувствовал, что ему нужно поддерживать привычку медитировать. Но Арнольд рассказал Феррису, что тот год его интенсивной ежедневной медитации фундаментально изменил его подход к жизни.

Сегодня Шварценеггер предпочитает работать интенсивно 45-60 минут, над каким бы проектом он ни работал, перед игрой в шахматы, чтобы освободить свой разум, на чем бы тот ни был сосредоточен.

Принципиально, ТМ научила Шварценеггера, что корень его состояния тревожности был скрыт в его ответственности, как часть массивной, взаимосвязанной задачи, с которой, казалось, невозможно справиться.

“Даже сегодня, я всё ещё ощущаю пользу от [того года практики ТМ], потому что я не погружаюсь в проблемы и не тащу их вместе, и я не смотрю на все, как на одну большую проблему.” – рассказал Шварценеггер.

Например, сегодня, когда Шварценеггер изучает сценарий фильма, он говорит:

“Я не позволяю ничему мешать мне. Я просто концентрируюсь на этом.”

Arnold Schwarzenegger says a year of practicing Transcendental Meditation in the ’70s changed his life – by Richard Feloni – Feb. 4, 2015 – Business Insider

Перевод: Alexash

7091

Слушать полное интервью с Шварценеггером: Tim Ferriss Interviews Arnold Schwarzenegger on Psychological Warfare (And Much More) – 02/02/2015

enjoytm

Слушай свое сердце!

Оставить комментарий

ТУРГОЯК – ИРЕМЕЛЬ, 15-29 ИЮЛЯ 2021

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное