Трансцендентальный Блог

Александра Вдовиченко: Очень актуальная штука для женщин!

Медитация для меня — это способ успокоить свой ум. Для женщин это очень актуальная штука. У мужчин, возможно, он иначе работает (смеется). Но у женщин… Когда тут кажется «все, я не могу выбрать браслет подружке» — и все, пошла волна: «О, Боже, что делать? А на каком остановиться? А если этот? А вдруг не подойдет???…». И понеслось, и уже паника. А я могу сказать: «Стоп!». Привести ум в порядок, чтобы там не было разброда и шатания в мыслях.

Я с детства всегда что-то искала, что-то связанное с саморазвитием. Я никогда не была довольна своим уровнем. Когда-то давно пыталась изучать медитацию по книге. Конечно, ничего у меня не вышло и я решила, что это не работает. И забросила, судя по всему, до лучших времен. Желание найти в себе какую-то опору, основу которая бы меня поддерживала в жизни, как раз и привело меня вновь к медитации. Я понимала: «Не работает, ведь делаю не так. Мне нужен учитель».

Не скажу, что ограничиваюсь только медитацией. Я всё ещё в поиске. И йога, и сыроедение, и разные другие пути и практики… Медитация — это одна из ступеней, важный для меня инструмент.

Медитация не противоречит другим моим занятиям, также подкупила возможность упорядочить свой ум. Постоянные потоки, стада мыслей, которые носятся из одного полушария головы в другое… Навязчивые мысли, с которыми очень сложно справиться самой. Что-то крутится в голове, и я пытаюсь с этим бороться, убеждаю себя, что это плохая мысль, что ее лучше не думать. Это тяжело, изматывает. И тут меня приятно удивил Ян, когда сказал, что не обязательно бороться с этими мыслями, достаточно просто переключить внимание. Всё просто.

Я не адепт медитации, мой опыт очень маленький. Но я практикую, стараюсь. Наблюдаю за собой. И эти инсайты, которые возникают в медитации, их возникновение можно провоцировать специально. Это очень здорово.

Медитация пока не стала для меня режимом дня. Я какое-то время даже совсем забросила практику, но потом благополучно вернулась. Это умение никуда не делось. У меня появилась потребность практиковать. Иногда кажется, что не получается или идет что-то не так, как надо, при этом я чувствую себя хорошо и поэтому продолжаю.

Медитация для меня — это способ успокоить свой ум, привести его в порядок, чтобы там не было разброда и шатания в мыслях. Для женщин это очень актуальная штука.

Александра Вдовиченко, 26 лет

Источник: Школа медитации, Киев

Yan Tian

Преподаватель Трансцендентальной Медитации и йога-асан Махариши, Киев.
Запись на обучение: +38 098 738 7788, +38 097 839 2727
"Весь Мир — Одна Семья."

Add comment

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное