Трансцендентальный Блог

Как оставаться спокойным и эффективным посреди хаоса

Когда я смотрю на проходящих мимо людей, я сознаю, что они волшебники. Я хочу рассказать одну историю. Иногда что-то в нашей жизни заставляет нас сделать паузу и пробудиться. Период, когда я брал интервью для книги «Симфония Тишины», был прекрасным. Люди раскрывались, позволяя заглянуть в окно сокровенной комнаты своего сердца. Ниже приведена история одного неожиданного самопробуждения посреди состязания. Все наши истории являются строительными кирпичиками, благодаря которым мы проходим наши уроки, строя наш дом. И однажды сияние света вырастет настолько, что мы заглянем за горизонт.

Вы видите фотографию команды по вольной борьбе моего ВУЗа. В нашей команде были как одиночные, так и командные чемпионы. На протяжении нескольких десятилетий, наша команда борцов была самой успешной в истории ВУЗа. Слева, в костюме, наш тренер, мистер Дон Вайз, его имя помещено в зал славы, в свое время он помог другому тренеру, Дану Гейблу, пройти путь до золотой медали на Олимпийских играх. Наша команда посвящала ему свои победы, 8 из 12 борцов стали одиночными и командными чемпионами. Третий слева, в переднем ряду, ваш покорный слуга, Джордж Эллис.

Я не вспоминал об этом особенном моменте из моей спортивной карьеры в ВУЗе, пока не начал писать «Симфонию Тишины». Тогда был мой первый сезон соревнований и, в течение года, во время двойной встречи, я проиграл матч борцу из «Консил Рок Эйч Эс», который был непобедим (6:1) в течение 4 лет. Ни тренер, ни кто-либо из моей команды не знали, что накануне, ночью, у меня была лихорадка и температура под 40 градусов. Но я вышел на ринг, чтобы не допустить моей замены и заработать победу моей команде.

Через четыре недели, в конце сезона, я должен был выйти на ринг против того же борца на турнире за звание чемпиона. За час до матча, когда я входил в раздевалку, мой соперник Джон допустил промах, загородив собой дверной проем, он думал, что мог запугать меня таким образом перед боем. В этот момент случилось нечто мистическое. Я обнаружил самого себя, отступившим в трансцендентальное безмолвие, все вокруг двигалось в замедленном движении, а я был безмятежен. Я обнаружил, что произношу следующие слова: «Ок, Джон, если это то, чего ты хочешь, будь по-твоему.» Я не чувствовал никакой враждебности к нему и был центрирован в покое.

Я обнаружил себя свидетельствующим и остающимся в безмолвии и, когда начался бой, всё происходило без усилий для меня, всё, что не получалось весь год, удавалось само собой. Казалось, ликующая толпа находится где-то очень далеко.

Спортсмены понимают, что значит находиться в зоне, но они не всегда понимают специфику и источник этой реальности.

Я видел моего соперника Джона, как он пытался вкладывать всю свою силу в каждое движение. Он молниеносно перемещался, но это не помогало ему, потому что для меня все вокруг стало двигаться в замедленном ритме, как во сне.

Бой продолжался сверх отведенного времени, мой оппонент выдохся, но мне не пришлось даже перевести дыхание. В последние 15 минут, когда мой соперник приблизился ко мне, я заметил, что он был вымотан и ошеломлен. Я выигрывал матч со счетом 3:2. Когда я вышел за ринг, меня ожидал тренер, и, когда я оказался в его досягаемости, он поднял меня в воздух и я прошептал ему, что посвящаю ему свою победу.

Тренер был моим первым наставником и, благодаря ему, ребенок из неблагополучной семьи получил приглашения из разных колледжей; он направил меня по пути к моей судьбе, по дороге, которая приведет меня, в конце концов, ко встрече с Махариши Махеш Йоги. Это была любовь, направляющая все усилия к победе. Мощь этого трансцендентального переживания может настичь где угодно, когда угодно, и жизнь после этого меняется навсегда. Это мгновение внутреннего безмолвия никогда не покидало меня и, с какими бы испытаниями извне мне ни приходилось сталкиваться, казалось, оно всегда пробуждено и центрирует меня в этом сознании.

Таким был мой первый мистический опыт переживания внутреннего безмолвия.

Отрывок из книги Джорджа Эллиса «Симфония Тишины. Просветленное видение» (A Symphony of Silence. An Enlightened Vision. By George A. Ellis).   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Всё начинается с сердца!

Add comment

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное