Трансцендентальный Блог

Сестра Патти Бойд рассказала о выставке «Битлз в Индии» в Ливерпуле

Дженни Бойд, сестра первой жены Джорджа Харрисона Патти Бойд и посланник The Beatles Story рассказала о выставке «Битлз в Индии», сообщает Beatles.ru.

По словам Дженни, она начала общаться с группой, когда Патти стала встречаться с Джорджем. «Мы часто ходили все вместе в новейшие ночные клубы Лондона», — сказала она.

Как отметила Бойд, сейчас идеальное время для выставки, поскольку поездке в Индию исполняется 50 лет. «То время оказало огромное влияние на такое большое число людей», — пояснила Дженни. Она добавила, что речь идет не только об их музыке, но и о том, что они повлияли на привлечение внимания Запада к пользе медитации.

«Я остановилась у Патти и Джорджа в Суррее, вернувшись после шести месяцев в Сан-Франциско. Однажды вечером я пошла с ними и присоединилась к остальным битлам, чтобы увидеть выступление гуру Махариши в Лондоне», — заявила Дженни, вспоминая о том, как она оказалась в Индии вместе с ливерпульской четверкой.

Бойд сообщила, что вскоре после этого прошла еще одна встреча с гуру — в Бангоре.

«По возвращении в Лондон, обсудив это с Патти, Джордж спросил у меня, не хочу ли я составить им компанию в поездке в ашрам Махариши в Ришикеше», — рассказала Дженни. По ее словам, на тот момент она уже больше года занималась собственным духовным путем, и путешествие в Индию казалось сбывшейся мечтой.

«Джон и Синтия, Патти, Джордж и я оставались в ашраме почти два месяца. Ринго и его жена Морин находились там несколько дней, а Пол с его подругой Джейн Эшер — четыре или пять недель. Для меня все время, которое мы там провели, казалось раем на Земле. Я не могла быть счастливее – медитация, прекрасные окрестности, мир и радость от пребывания с собратьями по медитации были всем тем, что я прежде искала, не зная этого», — заявила Бойд.

«В Индии мы практиковали трансцендентальную медитацию каждый день, и чем дольше мы там находились, тем дольше мы проводили за медитацией. Не знаю, все ли продолжили практиковать после отъезда, но я знаю, что некоторое время спустя Джордж занимался трансцендентальной медитацией, и то же самое делала Патти. Я продолжила медитировать в последующие годы и до сих пор практикую, хотя теперь это не трансцендентальная медитация», — сообщила Дженни.

Одним из своих любимых воспоминаний Бойд назвала моменты, когда они с Патти и Синтией сидели на крыше бунгало под ранним утренним солнцем и слушали новые песни Джорджа, Пола и Джона.

«Помню, однажды все люди из ашрама, включая Махариши, пошли вниз к Гангу, а Джордж, Пол и Джон, похожие на менестрелей, пели и играли на гитарах. Мы все сидели на песке, пели под музыку», — добавила Дженни.

Что касается выставки, то самым интересным на ней Бойд считает фотографии, сделанные Полом Зальцманом: «Они возвращают к жизни наше время в ашраме».

Ранее сообщалось, что в Ришикеше и Ливерпуле отметят 50-летие поездки Битлз в Индию.

Beatles.ru, 18 марта 2018

enjoytm

Слушай свое сердце.

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное