Трансцендентальный Блог

Гиллс Н. Паркер: «Мой ответ: ТМ.»

Гиллс Н. Паркер, учитель английского языка, рассказывает о своём знакомстве, в далекой юности, с Трансцендентальной Медитацией (ТМ) и как это кардинально повлияло на всю его жизнь.

«Когда я учился в университете, я ощущал себя настолько застрессованным. У меня было по 7 уроков математики в неделю, а я проводил все время в баре, пытаясь свести концы с концами. Я понимал, что нуждаюсь в чем-то, в чем угодно, что спасет меня. Я слышал про Трансцендентальную Медитацию (ТМ), увидел постер, навёл справки, и просто понял, что мне надо попробовать.

Пришлось побеспокоить местного учителя ТМ, несколько недель. Он был мэром города, плюс директор клиники, где лечили от наркотической и алкогольной зависимости. В конце концов, он нашёл время, чтобы обучить меня и 6 друзей. На следующей же неделе ко мне стали подходить незнакомые прохожие на улице и спрашивать, что я курил. Они заметили, что я хожу освобожденный от стресса, расслабленный — глубоко. Многие из них обратились к учителю ТМ и были приятно удивлены, они научились расслабляться без таблеток.

Десятки лет спустя, я по-прежнему медитирую, дважды в день, и люди всё так же спрашивают меня, как мне это удается, как мне удается выглядеть таким молодым и таким расслабленным. Я отвечаю: «ТМ.»»

В свободное от работы в языковой школе время, Гиллс увлекается живописью:

«Когда я научился плавать, в возрасте 4-х лет, я сразу же стал стремиться к безмятежности океана, настолько страстно, что погружался, буквально, на самое дно, с тяжелым камнем, и сидел там, глядя вверх. Это то, что я мечтал увидеть — дельфинов, плывущих в высоте.»

Гиллс Н. Паркер (Gilles N Parker)   |   Перевод: Alexash

enjoytm

Слушай свое сердце.

Новые записи

Мы в соцсетях

Следите за нашими новостями, смело задавайте вопросы. Мы любим общаться с интересными людьми и находить новых друзей!

Самое популярное